2015-01-28 1318 浏览
印象中坚尼地城海傍是食肆的集中地,在这个小社区有各式各样的食肆。自从地铁西港岛线通车后, 这里的食肆开始被各大传媒和饮食网站报导, 转眼间变成了食客们觅食的新热点。其中一间以薄饼为主打项目的店子,我也开始留意到。直至最近, 食友们也追上热潮, 纷纷在这区活动, 而且通报这店的食物很不错。对于这个消息我是采取半信半疑的态度,当认真地试过了这店的食物,才知道这薄饼店绝对是有料到。这是一个周一的晚上,跟友人一起来了这里。店子不大,舖面呈窄长型, 可以容纳的客人不太多, 感觉上是一间气氛轻松的餐厅。有别于一般的薄饼店,这里是用炭炉把薄饼烤熟, 炭炉就放在店内最尽头位置,透过玻璃窗口可见到师傅在不停的烧呀烧。拿餐牌一看, 几十款食物分几栏的列在内,选择也非常多。主菜我们点了薄饼及意粉等,而店员是诚意十足, 为我们介绍了一些前菜及甜品, 饮品方面, 点了一款Big Wave 啤酒, 比较特别, 是带有荔枝味的啤酒, 饮落有啤酒的清凉顺喉, 也有荔枝的甜味, 喝一点啤酒放松一下自己, 感觉唔错。店员续一的将前菜拿上台,先来的是炸鱿鱼圈,炸鱿鱼圈连同柠檬沙律酱和辣蕃茄酱放在一个精致小蓝子内, 就是这个
店员续一的将前菜拿上台,先来的是炸鱿鱼圈,炸鱿鱼圈连同柠檬沙律酱和辣蕃茄酱放在一个精致小蓝子内, 就是这个卖相也很吸引, 鱿鱼圈是即叫即炸的, 所以拿上台时还是热辣辣, 入口烟烟韧韧而非常香口, 再配上一点柠檬沙律酱或辣蕃茄酱, 是一道上佳的佐酒前菜。
接著有辣蕃茄酱肉丸伴面包,吃起来肉丸的肉味不太浓,而且有点腍身, 配合辣蕃茄酱可以添上一份惹味, 面包拿上手不算很热, 面包边位有点硬, 幸好的面包中间还是带点烟韧, 味道还不错。
主理人诚意推介的沙律,单看外表已知道是大埋头的, 内容相当丰富, 有青瓜、蕃茄仔、橄榄、火箭菜、面包粒、生菜等等, 蕃茄仔鲜甜多汁, 青瓜爽口, 新鲜爽脆的生菜配上火箭菜, 跟加入的红酒醋在味道及口感上都是好拍档, 是一道开胃的前菜。
店员也送来很丰富的冻肉并盘,可以在7款冻肉中选出4款做成并盘, 选了12个月巴马火腿、24个月巴马火腿、莎乐美肠、熟火腿, 伴上一小碟芝士粉连橄榄, 用木板奉上。各款冻肉吃起来味道算是非常好,当中较喜欢咸香有致的24个月巴马火腿, 莎乐美肠也越吃越有味,油脂丰香,而12个月巴马火腿和熟火腿,也好吃。
到了主角上埸, 送来的就是烟三文鱼薄饼,薄饼项目是这店的招牌菜当然有一定水准。薄饼底烘得比较干身而外层微脆,口感较爽脆也有面粉香味, 这就是用炭炉烤出来的效果, 烟三文鱼带有丰富的咸香味,味道鲜明也甚好吃的, 实在令人越吃越想吃。
来一道简简单单的香烤蒜蓉意粉, 只是用蒜片、辣椒和榄油煮成的意粉, 蒜片香味颇浓, 还有辣椒的香椒味,最欣赏意粉的质地, 咬劲十足而爽口弹牙,较适合吃得辣的朋友,也是美味。
吃到此其实已觉非常饱,去到甜品环节, 只跟友人分吃一个Tiramisu 已很足够。Tiramisu是用一个咖啡杯盛著的,卖相几精致, 面头舖上一层可可粉, 口感是幼滑的, 也够松软, 咖啡酒味浓,marscarphone芝士软滑, 效果唔错。
实话实说,这一顿晚餐的食物水准确实是超出预期的好, 在卖相和味道方面都做得非常出色,绝对是一间不容错过的薄饼店。
  • 烟三文鱼薄饼