2022-11-02
近期的天气实在好,早上既有洒脱的阳光,又有舒服的凉风,这样的天气在放假日子当然要约好友打打网球舒展一下筋骨;然后的然后,就是来个满足的下午茶宴补充营养;由葵青区出发,到荃湾或是长深旺一带都十分方便,所以这次由好友拍板,选了位于深水埗区的四川重口味的川菜餐厅;此餐厅位于深水埗与太子交界附近,无论从长沙湾道的巴士站或深水埗地铁站走过去,也是数分钟的脚程,尤其有Openrice大神的地图功能清晰指引,所以相当方便;从餐厅的门面招牌到内部的装潢氛围,走的是传统江湖派的川菜路线,最明显的是由一进入餐厅就有股带有点点牛脂油香的麻辣味扑鼻而来!扫了出行码及针咭再量了体温后,侍应姐姐招呼我们在靠近收银柜台旁的位置坐下;餐牌沿用过胶的彩色图纸构成,加上餐具的款式,足见其江湖味十足!可供选择的菜式十分丰富,并注明只有晚餐才收加一服务费;与好友研究一番后就叫来侍应姐姐点菜,想好的菜式有:黄金皮蛋,酱板鸭(半只),水煮牛肉及大盘土豆;而酱板鸭未能供应,马上转为口水鸡(例牌),并且在辣度上全部选了中辣;有好菜当然也少不了好酒,先点一枝人气牌子--蓝妹大啤并跟餐一齐上;餐厅上菜的速度称得上很有效率,才与好友闲聊了
此餐厅位于深水埗与太子交界附近,无论从长沙湾道的巴士站或深水埗地铁站走过去,也是数分钟的脚程,尤其有Openrice大神的地图功能清晰指引,所以相当方便; 从餐厅的门面招牌到内部的装潢氛围,走的是传统江湖派的川菜路线,最明显的是由一进入餐厅就有股带有点点牛脂油香的麻辣味扑鼻而来! 扫了出行码及针咭再量了体温后, 侍应姐姐招呼我们在靠近收银柜台旁的位置坐下; 餐牌沿用过胶的彩色图纸构成,加上餐具的款式,足见其江湖味十足! 可供选择的菜式十分丰富,并注明只有晚餐才收加一服务费;与好友研究一番后就叫来 侍应姐姐点菜,想好的菜式有:黄金皮蛋,酱板鸭(半只),水煮牛肉及大盘土豆;而酱板鸭未能供应,马上转为口水鸡(例牌),并且在辣度上全部选了中辣;有好菜当然也少不了好酒,先点一枝人气牌子--蓝妹大啤并跟餐一齐上; 餐厅上菜的速度称得上很有效率,才与好友闲聊了一会, 侍应姐姐已递上了口水鸡与黄金皮蛋,也跟著啤酒一齐上; 随后听到厨房传来的炒镬炉火声响,没多久水煮牛肉及大盘土豆也上来了;