2021-08-20 275 浏览
星期一我本来打算光顾位于「太子」「砵兰街」里面某间轻食西餐厅,可能那间轻食西餐厅当时暂时没有开门做生意,我被迫食了一次闭门羹。我在被迫食了一次闭门羹之后,只好改为光顾享用其他食店,结果我只是在「太子」「弥敦道」光顾「麦当劳」,食个「鱼柳虾堡」配「大大啖」套餐后,就尽快乘坐港铁返回「新蒲岗」了。不过光顾「太子」「弥敦道」地库分店「麦当劳」,很不幸地遇上这间「太子」地库分店「麦当劳」当时正在进行内部装修。即使餐厅已经加上围板隔开装修和餐饮区域,但是我还是隔着围板闻到来自装修的噪音,和装修材料里面气味。而且「太子」「弥敦道」地库分店「麦当劳」内部装修,加上「香港」近年受「新冠肺炎」所影响,餐厅受影响而被迫减少台櫈防疫,亦象征着「麦当劳」里面的座位大大减少,想找座位享用食品也变得不容易。所以我在「太子」「弥敦道」分店「麦当劳」购买「鱼柳虾堡」「大大啖」套餐之后,为了避免有不认识的食客忽然搭台,需要趁早尽快享用「鱼柳虾堡」「大大啖」套餐,享用完就要尽快离开餐厅。说回「麦当劳」的限定「鱼柳虾堡」,「鱼柳虾堡」里面的鱼柳很像「鱼柳包」里面的那块质感薄薄,实际鱼柳纹理和口感都只是一般程度的鱼柳。鱼柳再

说回「麦当劳」的限定「鱼柳虾堡」,「鱼柳虾堡」里面的鱼柳很像「鱼柳包」里面的那块质感薄薄,实际鱼柳纹理和口感都只是一般程度的鱼柳。鱼柳再连同炸虾堡一起享用之后,令鱼柳的实际口感也被弹牙的炸虾所掩盖过去。

至于「鱼柳虾堡」本身的味道方面,本来「麦当劳」「滋味虾堡」会加入味道甜酸的「千岛酱」作为调味酱汁,可惜「千岛酱」看来不太适合配「鱼柳」,所以「鱼柳虾堡」的酱汁也变回「鱼柳包」里面的甜味「他他酱」跟「黄瓜粒」。

但是个人本身也颇为喜欢「麦当劳」的「鱼柳包」,配味道甜甜酸酸的「千岛酱」,其实偶然享用一次「千岛酱鱼柳包」也是未尝不可的选择。

至于当时「麦当劳」里面限定薯条「Shake Shake 粉」是「龙虾汤」口味,「龙虾汤」口味薯条「Shake Shake 粉」里面的「龙虾」甜味味道十分浓厚,而且「龙虾汤」「Shake Shake 粉」里面的咸味感觉不太浓烈,是配炸薯条的调味粉理想选择。

虽然「麦当劳」之前曾经在推出「滋味虾堡」的时候,曾经推出「樱花虾」口味「Shake Shake 粉」,但是「樱花虾」「Shake Shake 粉」的味道,就比「龙虾汤」「Shake Shake 粉」咸得多了。
鱼柳虾堡

至于「麦当劳」「大大啖」套餐里面的限定饮品,还是「菠萝」口味梳打饮品,而且我已经享用过很多次,所以「菠萝」口味梳打饮品里面的「菠萝」口感和甜味,对我来说已经没有惊喜可言。

今次「麦当劳」限定「鱼柳虾堡」超值套餐,对我来说的最大惊喜反而不是来自「鱼柳虾堡」,而是来自于甜味的「大大啖」菠萝梳打饮品,以及甜味的「龙虾汤」口味薯条「Shake Shake 粉」。

如果「麦当劳」将来可以考虑把「龙虾汤」口味薯条「Shake Shake 粉」设定为长期供应的话,我不介意将来光顾「麦当劳」的时候,长期加钱为套餐追加「龙虾汤」口味「Shake Shake 粉」。
2021-07-26
鱼柳虾堡