2021-09-28
那个谢柠檬我就不喜欢了,这个黄柠檬我就觉得不错。我说的是这间已开了数间分店的「柠檬冰室」。这间以柠檬黄色为主调的冰室,之前我只吃过早餐,味道正正常常的,不算特别出色。但这次来这吃晚餐,我就觉得颇不错,而且相当抵食。我吃的晚市套餐是「马苏里拉芝士焗海鲜意粉」($68)。意粉一端来,已嗅到浓浓的芝士香,与芝士几近融为一体的海鲜,比平常茶记冰室的来得多,连壳青口有两只,带子也有一只,加上不少的鱼柳、两只腌得入味的海虾和数件卷曲的鱿鱼,材料实在丰富。反而那扮是蟹肉的人工蟹柳,这意粉却竟然没有,实在教人感到意外,意外的好。老婆仔散叫的「茄茸杂菜烧鸡扒炒意粉」($60)大大一碟,烧鸡扒份量极多,而且煎得皮脆肉嫩,杂菜款式也多,西兰花、车厘茄,就连茄子都有,吃得出有诚意,意粉软硬度亦见适中。这间「柠檬冰室」,以新派冰室来说,有实力,有诚意,我钟意。
这间「柠檬冰室」,以新派冰室来说,有实力,有诚意,我钟意。