2013-08-20
说好了会写九龙东智选假日酒店的另一家餐厅 - 晋荟 - 的吧,今次就来试试它跟米芝莲一星卤水店阿鸿小吃的 crossover。晋荟本是做上海菜的,跟阿鸿的粤式(其实不 exactly 是潮式)食品自今年初始遇上,阿鸿北角本店我吃过不少次,过海来到将军澳,又是怎个样子,将在今晚的饭局揭盅。餐牌已由主办单位安排好了。冷盘五味之中,芥末鸡脚筋和麻香鸡脚筋是阿鸿的招牌菜,今晚两款都有吃。我自己向来比较喜欢用芥末的因为比较刺激,麻香的好像不太够辣。鸡脚筋爽爽的又有点软骨咬下的感觉真是很爽。接著的便是晋荟主打的上海凉菜。花雕醉鸡酒味足又滑溜,糟肚尖则爽中带软,还加了滋补的杞子。红烧牛块我没吃,茶叶熏蛋虽不太够茶味但有流心的蛋黄,再加点腿茸吊味。卤水鹅肝是为此局特别安排的项目,由于阿鸿调的卤水味道比较清,这个鹅肝其实外表挺善良(虽然内里邪恶!),用上了小码鹅的肝,所以嫰滑无筋,好吃。阿鸿卤水鹅是众人千山万水入来将军澳的原因。鹅片/件切得非常靓,卤水的味道套身边食友说是有点 elegant。但是鹅弄到全熟肉质有点老,可算美中不足。还有,垫在底下的豆腐早被抢吃一空,可见卤水比鹅受欢迎。跟著的酒酿蛋白带子
说好了会写九龙东智选假日酒店的另一家餐厅 - 晋荟 - 的吧,今次就来试试它跟米芝莲一星卤水店阿鸿小吃的 crossover。 晋荟本是做上海菜的,跟阿鸿的粤式(其实不 exactly 是潮式)食品自今年初始遇上,阿鸿北角本店我吃过不少次,过海来到将军澳,又是怎个样子,将在今晚的饭局揭盅。
餐牌已由主办单位安排好了。 冷盘五味之中,芥末鸡脚筋和麻香鸡脚筋是阿鸿的招牌菜,今晚两款都有吃。我自己向来比较喜欢用芥末的因为比较刺激,麻香的好像不太够辣。鸡脚筋爽爽的又有点软骨咬下的感觉真是很爽。
接著的便是晋荟主打的上海凉菜。花雕醉鸡酒味足又滑溜,糟肚尖则爽中带软,还加了滋补的杞子。红烧牛块我没吃,茶叶熏蛋虽不太够茶味但有流心的蛋黄,再加点腿茸吊味。 卤水鹅肝是为此局特别安排的项目,由于阿鸿调的卤水味道比较清,这个鹅肝其实外表挺善良(虽然内里邪恶!),用上了小码鹅的肝,所以嫰滑无筋,好吃。
跟著的酒酿蛋白带子也是特备菜色,一张图片胜过千言万语,美不胜收。带子生熟度刚好,蛋白蒸得相当幼滑(还要用火枪「辣一辣」加色呢),酒糟便是大家吃酒酿丸子用的那些,不过在这个酱汁里变成咸的,有淡淡的酒香。强烈要求这道菜加在正式餐牌上!
黑松露酱海虾球是一款较新派的菜色,虾球大只也爽身,沾在其上的黑松露酱味道倒不是很浓烈。下面的烧野菌才是美味所在。
椒盐八宝鸭纯粹是饭局主持人要求的「考牌」菜色,这个是用炸的,感觉比较干爽。里面酿满材料丰富的糯米饭,吃一件已很饱!
南乳粗斋是另一样阿鸿的名菜,在晋荟它的味道好像轻盈了,没有我在北角阿鸿吃的那么咸,更加清新可喜。制作却是同样用心,金针打成结(只是下得不多,众人真个要「大海捞『针』」了!),甘笋也切成心形,果然 keep 到水准。
阿鸿招牌捞面下了辣油,吃得辣如我都不禁喊辣;升呢的酒店版更是下了樱花虾的,不过我不大吃得出来。
另一单尾是牛肉馅饼,我不吃牛肉所以「影咗当食咗」,之前服务生著我们吃的时候小心饼里面的肉汁会很热,结果出来好些食友吃到的饼都很 dry,真是始料不及。
最后当然要有 甜品啦,叫流沙金球,即是里面有蛋黄流沙馅的煎堆仔。大家想像得到这个组合一定好吃,只是又有食友吃到个几乎是「无馅」的,再来一个也是同样情况,我们打趣说要叫他买六合彩!
是晚的食物大致满意,出色的主要是阿鸿的部分,反而晋荟自家沪菜得要加把劲。还有,可能是晚人多(筵开五围),QC 好像有点力有不逮啊。
反正我家离阿鸿本店甚近,随时过去吃都行,这里对九龙区的阿鸿粉丝应该较有吸引力。