2016-10-07
1948 浏览
当日因公事要到北角一转难得黎到北角, 便上了熟食市场揾早餐食。但原来该熟食市场早餐全部都系得粥品,或者一间点心。最后随便简左粥店试下。价钱唔算贵,叫左碗艇仔粥、炒米粉和豆浆,是系$28。不过味道就觉得麻麻地了...唯一好的就是店员大多都上了年纪,但很友善和收舍台面很快手。艇仔粥:粥底比较稀之余,材料也不入味,变相成个粥都冇咩味。有少少似食梗白粥。都明白到一分钱一分货,不能要求有味既粥底。不过楼下街市入面既粥好似仲好食...起码材料入到味影响到粥底都有觧味道。至于材料也是一般般,醉肉没啥味,鱿鱼条又硬左d,同我想吃的廉价艇仔粥有点出入。芽菜炒米粉:$9而且好大份,系抵食的。不过真系得芽菜~期望过高以为有返少少肉如火腿丝咁XD"味道也是很淡,要用甜酱送。不过胜在是即叫即炒,所以上菜时热喇喇的~这个不是每间粥店都肯做的冻豆浆:不知道是自家制还是现成,不过味道是不错的。同埋一碗上,有种怀旧味道最后食完埋单,婆婆还说「多谢晒」虽然味道不合我口味,不过很欣赏厨房伯伯即炒粉面和店员婆婆的人情味。
难得黎到北角, 便上了熟食市场揾早餐食。
但原来该熟食市场早餐全部都系得粥品,或者一间点心。
最后随便简左粥店试下。 价钱唔算贵,叫左碗艇仔粥、炒米粉和豆浆,是系$28。
不过味道就觉得麻麻地了...
唯一好的就是店员大多都上了年纪,但很友善和收舍台面很快手。 艇仔粥:粥底比较稀之余,材料也不入味,变相成个粥都冇咩味。有少少似食梗白粥。
至于材料也是一般般,醉肉没啥味,鱿鱼条又硬左d,同我想吃的廉价艇仔粥有点出入。 芽菜炒米粉:$9而且好大份,系抵食的。不过真系得芽菜~期望过高以为有返少少肉如火腿丝咁XD"
味道也是很淡,要用甜酱送。不过胜在是即叫即炒,所以上菜时热喇喇的~这个不是每间粥店都肯做的 冻豆浆:不知道是自家制还是现成,不过味道是不错的。同埋一碗上,有种怀旧味道
最后食完埋单,婆婆还说「多谢晒」