2017-12-03
在尖沙嘴吃完晚饭,女孩的「第二个胃」又开始工作了,今晚决定吃千层蛋糕,我跟自己说,如果要排很久队就随便找一家甜品算了。LadyM进驻亚洲后,生意十分兴隆,香港到现在还要排长龙。其他城市呢?据我的新加坡朋友说,他家附近的LadyM不用排队,还惊讶香港的热潮还没退。至于上海最近开了第一家店,当然是大排长龙,而且一块蛋糕卖68-75元人民币,差不多100元港币,而且有钱也未必吃得到,蛋糕很快便会售罄。虽然千层蛋糕索价不菲,但我对她的味道依然念念不忘。幸好,晚上9点,不用排队啊!我好开心啊!餐厅依然坐满了人,大部分都是旅客,环境颇为挤逼,气氛非常好,呵呵。正中央是开放式厨房,只见职员忙个团团转,幸苦了。餐牌为灰色,简约设计。由于我早前已经吃过这里的蛋糕,最出色的莫过于千层蛋糕,其他蛋糕可以不试。伯爵茶千层蛋糕已经成为绝响,抹茶朱古力棋盘蛋糕和红丝绒蛋糕已经售罄,我只好选择另一款限定蛋糕—海盐焦糖千层蛋糕。海盐焦糖千层蛋糕蛋糕卖相佳,外型完整平滑,最厉害是由二十层班戟皮手工堆叠而成。最上层是焦糖,整齐地铺在千层糕上,忌廉上有海盐焦糖粒作点缀,之后是铺上一层层薄如蝉翼的朱古力班戟皮,再逐层涂上忌廉
正中央是开放式厨房,只见职员忙个团团转,幸苦了。
餐牌为灰色,简约设计。
海盐焦糖千层蛋糕
蛋糕卖相佳,外型完整平滑,最厉害是由二十层班戟皮手工堆叠而成。最上层是焦糖,整齐地铺在千层糕上,忌廉上有海盐焦糖粒作点缀,之后是铺上一层层薄如蝉翼的朱古力班戟皮,再逐层涂上忌廉,工序都花在叠砌蛋糕,实在考功夫呢!
侧面看,千层蛋糕的断面虽不是每层一样,但依然很漂亮啊!
尝一口,质地滑顺,不觉甜腻。班戟皮完美地和忌廉混为一体,浓郁而香滑的焦糖味留在齿颊,成功俘虏了我的口舌很美味啊!
不过吃到一半的时候,愈吃愈腻,愈吃愈甜,建议与朋友一起吃,小吃多滋味,自己一个很难独吞,哈哈哈!
蛋糕虽然不便宜,但份量实在,建议和朋友一起分享。
蛋糕有它的魅力,外型和味道在千层糕界别暂难取代。