今天中午在加连威老道寿司郎午餐,离开后在街上感到天气闷热(因为作打风),不想在街上逗留,所以就去了对面The One的AEON逛逛。在AEON偶然看见这一间非常有日本风味的コメダ咖啡店「 KOMEDA’S Coffee」☕️。最喜尝新的我当然打算第一时间入去坐低饮杯咖啡啦,当时大约2:30pm左右,行到门口看见已经有一大班人在等待入座,哗!这一间咖啡室原来是那么受欢迎,我们两大一小取了一张三位的轮候票,然后在AEON的$12店内边逛边等入座,过了20分钟,也好像只是有一位和两位的座位被叫号入座,我们三位的座位看似很渺茫😤,正打算乘搭扶手梯离开的时候,突然听到店员叫三座位的号码,而我们上一位号码的朋友想必是久等多时故已经离开,所以我们即时可以入座了😄。这间日本咖啡室所采用的设计是以枣红色及红色丝绒间条梳化为主,这个鲜艳的颜色在日式餐厅好像不太常见;餐椅扶手/椅脚以及餐桌屏风和餐枱,均采用了原色木纹设计; 整间餐厅的设计以木系装修为主,听说这是昭和风暖色系设计,我个人是颇为喜欢的。餐厅用餐区并不太归一,分隔开几个部份,应该是因为要迁就室内设计问题,餐厅里面有一排面向墙壁的长枱,也有二人枱,及
餐厅用餐区并不太归一,分隔开几个部份,应该是因为要迁就室内设计问题,餐厅里面有一排面向墙壁的长枱,也有二人枱,及单边梳化座,也有部份是卡位(四位和六位都有),可说是非常多元化。
我们被安排坐在店内一张非常阔落的卡位,应该是店内最宽敞和最大的一张卡位,这张卡位足够六人可以入座, 我们两大一小感觉非常舒适,真是幸运了🥰。
点餐用QR code巳经是新常态,因为刚刚吃完午餐还未肚饿,而我是专诚来喝咖啡的,因此并不打算吃别的食物,同桌的另一位则选择了牛乳软雪糕$35,我用QR code下单时才发现原来吃甜品就可以用$26的价钱来享用这里的招牌大杯装咖啡 (原价$45 ),我当然不会错过这个优惠啦👍。
~ KOMEDA 咖啡 (加配价钱,大杯$26)
咖啡很快送上,我在咖啡内加入了一些忌廉,再细味品尝,wow… 咖啡入口顺滑,几乎没有苦味,喝下感觉心情愉快,果然跟这咖啡店Menu内所形容咖啡的卖点一样: 一杯让人放松心情😁,令世界充满笑容的咖啡☕️。
KOMEDA 咖啡
咖啡忌廉
注意每日11点后,只要点一杯饮品,就会附上一包独特咸味的小食豆果子🫘。
豆果子
豆果子
~ 牛奶软雪糕🍦 ($35)
入口软滑,而且奶味相当浓郁🍼,从未品尝过美味雪糕的小B当然最高兴,我们三人连威化雪糕脆筒也吃光呢😋。
牛乳软雪糕
 这里的餐具全部都采用有自家品牌名称的。
离开前再慢慢欣赏那一本厚厚的Menu,原来「名古屋咖啡店」除了咖啡选择非常之多以外,还有很多其他不同种类的饮品,例如: 红豆小町葵,就是红豆🫘+咖啡☕️+牛奶🥛; 雪糕梳打是用一只靴形⛸️的玻璃杯盛载;咖啡奶昔则用一个有盖的玻璃瓶盛载,非常可爱🥰;
食物方面有各色三文治🥪/汉堡包🍔、 厚多士🥪/热狗🌭;
11:30am后还有意粉🍝/炖牛肉🥘和其他炸鸡🍗/薯仔角🥔等小食;
另外还有沙律🥗儿童套餐及甜品🍮,选择可谓非常之丰富👍。
而且于早上选购任何饮品,可以用$10追加烧卖 (很搞笑,竟然有烧卖😂)、烚蛋和多士等等。

不过在日本是不用加钱,最大特色是沿用名古屋的早餐文化,购买咖啡即附上面包或吐司,选择果酱,再配上水煮蛋、沙律蛋或红豆蓉食用,想丰富一点可加配沙律或酸奶亦可👍。
写食评上网做资料搜集才知道KOMEDAコメダ珈琲店1968年由日本名古屋发迹,香港AEON 取得特许经营权,在黄埔Aeon Style内开设第一间KOMEDA’S Coffee,全场2,780呎,店内位置阔落,应该是最漂亮最舒适的一间👍! 香港第二间咖啡店开设在屯门的AEON内,两个地方我都很少踏足,所以我是首次接触这一间咖啡店的,希望不久将来可以在荃湾AEON也开设一间呢🤔!
餐牌内看见还有八杯咖啡券供顾客购买,但我不会选择购买,虽然比原价平$5/ 杯, 除非你在附近工作,而经常会到此用餐,否则不要为自己心理加重负担😅。
因为要经常记着有什么券需要在到期前使用,例如: 各大公司商场的现金券、雪糕券、饼券及其他乜券物券… 等等等等,特别是电子券,没有实体卷,最容易忘记使用,现在几乎每个商场/百货公司也是使用电子礼券/coupon,过期了也不知道,我也损失过好几次一田的电子coupon;曾经买了一些电子汤券过期后才发现,幸好店员告诉我可以打电话到公司申请延期才保住七张汤券,哈哈!有时又要为了有些少着数而被迫只去光顾某一间餐厅, 所以最好不要为了一些小便宜另自己有压力喔!这实在令人感到麻烦以及令体内细胞加速死亡😓!

离开餐厅结帐的时候,看到收据才知道原来这里不用收10% 服务费,真值得一赞👍! 我认为如果用QR code自助下单的餐厅都应该免收+1才对,大家同意吗😂?
下次再试这里的招牌甜品: 冰与火😍。
2023-07-13
下午茶