2012-07-24 73 浏览
最近康熙来了6月28号介绍甜点的一集, 看到有介绍这家店的香蕉奶油批想到之前吃过, 真的超美味! 到现在还想再吃呢记得好多年前开始, 我在香港, 每经过尖东或金钟, 都会看到这家扒房而通常这家扒房都好像没有在里面用餐 xd 很好奇这家店有什么可以吃的原来是他们通常都是晚餐时段人多, 而刚好我通常经过那边都是下午看看他们的食评, 很多人都赞这边东西美味, 尤其是甜品终于有机会到经过了好多年都没吃过的扒房, 品尝一下大家说的美味当天是周末午餐时间, 店内几乎没人, 点好菜后非常期待呢mushroom stuffed with crab meat 蟹肉酿磨菇一颗颗的磨菇上酿了很多蟹肉, 上桌的时候除了蟹肉味, 磨菇的味道也很香呢吃的时候也是, 蟹肉一丝丝的在咀里充满鲜味, 磨菇刚熟, 咬下去是滑嫩的有点弹牙的蟹肉跟滑滑的磨菇放在一起蛮妙的, 配合牛油香, 是一道美味的头盘sizzlin blue crab cakes 蟹饼到扒房我都很爱点蟹饼, 来这边也要点一份. 一客蟹饼有两个, 看起来就有很多蟹肉味道也是很好, 蟹肉占的比例比较多, 每一口都是满满的蟹肉外面的面包糠也烤得很香脆, 如果这
想到之前吃过, 真的超美味! 到现在还想再吃呢

看看他们的食评, 很多人都赞这边东西美味, 尤其是甜品
当天是周末午餐时间, 店内几乎没人, 点好菜后非常期待呢
sizzlin blue crab cakes 蟹饼
味道也是很好, 蟹肉占的比例比较多, 每一口都是满满的蟹肉
外面的面包糠也烤得很香脆, 如果这蟹饼会有点芝士会更美味
除此之外香草也加蛮多的, 能吃到有时萝香, 其实我可以把这个当主菜呢
new york strip steak 纽约牛排
来扒房不能不点牛排吧. 我们点了这个, 点了medium rare
但吃起来我觉得像半熟的, 做得有点过老. 而且吃起来蛮韧的呢...
不过牛味相当浓郁, 味道是好的. 但扒房的牛排不应该是这样吧, 对这道有点失望
broccoli au gratin 芝士焗西兰花
这个是我看食评看到的一个配上, 其澎湃的芝士是我想点的原因
芝士焗得非常香呢, 外面焗得干干的, 而里面却是软滑无比的美味芝士
西兰花本身是没什么味道的, 但特别的质感配上顺滑的芝士, 好好吃呢

之后我们把餐牌上七款甜品全点了!
Caramelized Banana Cream Pie 香蕉奶油批
这个甜点是到ruth's chris一定要点的, 非常非常好吃!
上桌的时候已经觉得这个超漂亮, 香蕉片舖得非常美, 底下的是批
批皮做得很香, 也不会太硬. 里面的卡士达酱好柔滑喔, 也做得很香甜
香蕉片上面还有薄薄的一层焦糖, 好吃到不得了~!
配上卡士达酱跟批皮一起吃质感跟味道都很搭. 大力推荐这甜点
Creme Brulee 焦糖布丁
这边的焦糖布丁也好吃, 好吃的关键在于他们的布丁非常绵密
每一口都超滑顺的, 蛋香跟香草籽的香让人一口接一口吃不停
上面的焦糖够脆, 而且不会做得太厚太黏牙,也是我喜欢的一道呢
Chocolate Sin Cake 巧克力蛋糕
以巧克力做成mousse的蛋糕, 一块很实在的巧克力蛋糕, 味道也不错
他的味道没有我想像中的甘, 因为我很怕吃很甘苦的那种巧克力但这个不会
做得挺身但不失绵密感, 也是不错
Bread Pudding with Whisky Sauce 面包布丁配威士忌甜酱
比较普通的一道甜点, 布丁里超多葡萄干的, 这是我喜欢的地方
面包布丁软软的, 配上whisky sauce带点酒香但酒香就没有很浓, 淡淡的
Cheesecake 芝士蛋糕
芝士蛋糕吃起来不会让人觉得很腻, 蛋糕底是用消化饼做的, 吃起来味道很突出
芝士也蛮有酸度, 本身我不是很爱吃芝士蛋糕, 这个我可以吃, 但就没有特别喜欢
Warm Apple Crumble Tart 苹果派
苹果也算蛮多的, 肉桂味刚好, 苹果带点味酸的味道
配上上面冰淇淋会更加好吃, 批底幸好不是消化饼做的, 因为看起来跟芝士蛋糕的饼底很相似
金宝烘得也够脆, 不过不失的一道甜品
Chocolate Molten Cake 魔鬼巧克力蛋糕
这蛋糕比我想像中有出入, 本身是知道这蛋糕不是类似心太软的那一种
但整个蛋糕比我想像中的还要干, 我自己对于巧克力蛋糕来说比较爱吃湿黏的那种
可幸外面的巧克力浆够多, 弥补了巧克力蛋糕的干
如果来的时候吃这个就请他们在外面多加些巧克力浆吧

对于他们的牛排我蛮失望的, 但他们的前菜配菜甜点我都觉得好好吃
尤其是香蕉奶油批, 超赞的~ 看电视节目说他们的甜的可以外带
现在已经好想到ruth's chris, 带一个香蕉奶油批回家吃了
  • 蟹饼
  • 香蕉奶油批