餐厅: 希戈餐廳
资讯:

2014-07-13 11842 浏览
别人的食评只能作为参考,始终自己试过,才真正知道是否觉得好吃或合自己口味。自从昔日的凯悦酒店拆卸后,我一直没有光顾过新的Hugo,因为新店开业后,坊间对它的食物评价都颇为负面,直到这晚同屋主带我来吃晚饭,才有亲身的体验和另一番评价。餐厅的门口仍然放著昔日那套盔甲装饰,令我即时有种亲切感。这里的楼底原来很高,周围都是深木色,看著天花上的大吊灯,我不禁说了声「很美」,觉得自己好像置身古堡之中。餐厅两旁设有些卡座,而我们的座位则在餐厅的窗边一角,可望到整间餐厅的环境,又可与同屋主相邻而坐在圆桌旁,感觉相当舒服。我本来想吃生牛肉他他和苏格兰带子,但碰巧当日没有带子,我们思量了片刻,最后决定一同点六道菜的海鲜晚餐,这个餐既有海鲜和龙虾汤,又有牛柳,更有餐厅推介的梳乎厘,应该是个不错的选择。这儿的餐包未算特别或令人难忘,不过蒜蓉牛油脆包就相当可口惹味。经理提议我们点杯布根地的白酒配海鲜,说是餐厅近日的推广,我们于是要了两杯,提子的品种和年份我已忘了,但记得它的酒身不薄,初尝带点酸味,然后就尝到点蜜糖和荔枝味,相当好喝。结账时知道一杯收$350,我们也觉合理。头盘是个蟹肉沙律,蟹肉很鲜甜,加上是蟹脚

餐包
布根地白酒
头盘是个蟹肉沙律,蟹肉很鲜甜,加上是蟹脚的部位,所以肉质弹牙。简单地以少许幼嫰的萝文生菜叶和已去皮的车厘茄配蟹肉,予人清新感觉,又能提起胃口,作为头盘,效果不俗。
蟹肉沙律
第二道头盘是煎小龙虾。虽然餐厅内灯光昏暗,但可以看到小龙虾的颜色很漂亮,而厨师亦把小龙虾煎得恰到好处,外面带点焦香,中心的肉则是仅仅熟,所以十分嫰滑。小龙虾的鲜味比蟹肉更浓,啖啖肉之余,那些小菇菌配菜为软滑的虾肉增添了咬口。
煎小龙虾
吃过小龙虾后,便轮到堂煮龙虾汤了。厨师把一架小餐车推到我们席前,为我们即席煮热龙虾汤,他还加了些白兰地增添香味,而其时窝里亦冒起火来,既有气氛,亦令食客对龙虾汤更感期待。汤内的两大块龙虾肉鲜甜弹牙,是新鲜货色,汤亦加有些忌廉,令其更香更滑。龙虾肉和汤的鲜味,又比小龙虾的再浓一些,这种层层递进的味觉享受,反映了厨师设计套餐时的细心安排。汤的味道与昔日的分别不大,仍然是用很多虾壳和海鲜淆出来的那种,而且浓而不咸,我们越喝越觉得美味,绝对是必点菜式。
龙虾汤
接著的首道主菜是煎石班。鱼柳同样煎得皮脆肉嫰,鱼肉亦新鲜好吃,只是鲜甜味无可避免不及小龙虾和龙虾。不过,以白豆做配菜这配搭颇有新意,味道亦佳。
煎石班
第二道主菜是大虾煎牛柳。吃过了小龙虾和龙虾后,我初时都担心再吃大虾会觉得腻,但实情是,我们很喜欢它有另一种虾的鲜甜味,而且爽口弹牙,放在虾上面的水芹带些甘苦味,完全消去了腻的感觉。另一主角煎牛柳也很对办,完全是我要求的三成熟,肉味虽然不及熟成牛扒般浓郁,但也没有被之前的海鲜比下去,而且肉质又软又淋又滑,丝毫没有渣,我即使觉得饱也把它吃完。
大虾煎牛柳
侍应为我们端上朱古力梳乎里甜点时,我吓了一跳,原来份量相当大。当我看见「Happy Birthday」的朱古力字牌,还有餐厅歌手即席弹结他为我唱生日歌时,我亦感到既惊且喜呢。(谢谢同屋主!)梳乎里从来都不是我们那杯茶,但不得不承认它十分美味!它除了焗得松软有弹性外,朱古力的味道亦很浓郁,但又不会太甜,吃完整个我也不觉得腻,果然是耍家甜品,幸好没有错过。
朱古力梳乎里
上咖啡前,侍应按传统为我们送上餐厅的特色小吃朱古力脆皮球。虽然之前已看过和尝过,但我看见干冰散发出来的烟,仍然感到兴奋。很高兴餐厅仍然维持这个传统,不过我同时怀念昔日餐厅会为女客人送上一支红玫瑰、为男客人送上一支雪茄的传统呢。
朱古力脆皮球
2014-06-25