2012-08-07 4 浏览
和朋友家人星期日食饭, 见到杂志介绍湾仔新开业的家常便饭, 说是季季红的分支, 一家人亦比较适合食广东菜, 于是便试试.当日点了: 虾禾米鸡, 炸鱼块拼莲藕饼, 烧羊架, 虾米蒜蓉蒸胜瓜, 杏汁蝴蝶腩猪肺汤值得推介的是 虾禾米鸡和杏汁蝴蝶腩猪肺汤, 前者其实是炸子鸡, 鸡皮很脆及香口, 鸡肉亦很嫩, 特别的是炸子鸡入面酿了些虾米炒饭, 炒饭渗了鸡的黄油, 更是香口! 而整只鸡会是客人面前由侍应剪开, 证明炒饭真的是预先酿入, 亦看得出大厨的功夫吧!另外便是季季红都有卖的杏汁蝴蝶腩猪肺汤, 可能是大厨不同的关系, 这里的猪肺汤杏味更重, 味道亦较清, 但如果不吃杏仁的朋友可能会有点抗拒吧?!整体服务不错, 侍应服务殷勤, 更特别向我们推介了荞麦茶, 茶经过煎焙, 的确很特别, 不是普遍餐厅会提供的, 下次再去的时候必定再点!其实餐牌上还有很多其他的特色小菜, 下次可以约同多几位朋友一起去, 那便可多试几样菜了.唯一不好便是店面不大, 枱与枱之间有点迫, 地方所限吧!

唯一不好便是店面不大, 枱与枱之间有点迫, 地方所限吧!
2012-08-05
  • 虾禾米鸡