2011-12-13 26 浏览
小妹对香港的日式拉面没有信心,因在东京、北海道、札晃已品尝过不同风味的拉面。香港有多间有名的日本拉面例如在大坑的,在铜锣湾广场一期附近的,在利舞台内的,小妹都认为水准不合格。亲弟于11月回港,他曾两次介绍一风堂的拉面很好吃。当时小妹仍存著怀疑态度。终于在周六早上11时半,这店刚开门便入内光顾。刚开门已有40客人,还有日本食客。这店有不少男侍应,他们都年轻有型。他们不得叫日语欢迎词,气氛热闹。男侍应们都蹲在食客身旁落单,态度亲切,真的迷倒不少女士。小妹点了拉面屋三点盘和一风堂豚骨。拉面屋三点盘 - 日式笋,味道清甜,爽口,好吃;糖心蛋,蛋黄没有腥味,好吃;烤豚肉片,肥肉入口即溶,很香,很滑,像扣肉的肥肉但更好吃!一风堂豚骨 - 猪骨汤底有骨髓浸在汤内,汤味不太浓也不咸,颜色逞淡色,味精不多。拉面是用面粉做的,没有一般拉面表面的纳质。小妹不能吃味精,所以很怕一般拉面表面的纳质,这店能让我放心。豚肉半肥瘦,味道不特出因被汤味盖过了。小妹认为拉面屋三点盘的烤豚肉片比这豚肉更好吃。总括而言一风堂豚骨拉面是最接近日本的拉面级数的。期望这店能继续保持质素。

拉面屋三点盘
一风堂豚骨
2011-12-10
拉面屋三点盘
一风堂豚骨
  • 拉面屋三点盘,一风堂豚骨