2019-11-16
很多喜欢光顾茶餐厅,享用茶餐厅美食的食客,或许都曾经食过有名的「沙嗲牛肉面」,而且很多食客都会选择即食面,作为「沙嗲牛肉面」的面底。至于我选择「沙嗲牛肉面」其中一个原因,就是喜欢沙嗲酱里面的浓厚香味、少许的辣味和甜味,至于「沙嗲牛肉面」里面的牛肉,就非要手切薄牛肉不可。不过,后来我很阿妈老豆,早上光顾「西湖茶餐厅」,享用「西湖茶餐厅」早餐的时候,发现就算早餐就算不食「沙嗲牛肉面」,食其他面一样可以享受到「沙嗲酱」的香浓甜辣味道。因为我发现享用「西湖茶餐厅」里面早餐,再在早餐里面选择「C餐」的话,无论是选择「鸡扒」、「猪扒」抑或是「汉堡扒」,一样可以为早餐里面的汤底另外加入「沙嗲汁」,想食非牛肉「沙嗲即食面」也不成问题。于是我选择享用「西湖茶餐厅」早餐里面的「C餐」,主菜是「沙嗲鸡扒即食面」,加配菜「火腿奄列」,饮品我就选择饮「冻奶茶」。「西湖」的「冻奶茶」淡奶成份比较多,所以「冻奶茶」的味道也都比较甜,即使「冻奶茶」里面的冰块也不少,但是今次冰块对「奶茶」的茶味和甜味影响相对比较弱。至于「西湖」早餐里面的「沙嗲鸡扒面」,「西湖」选择了把鸡扒跟即食面分开另上,所以半煎炸方式制成的鸡扒,鸡
至于「西湖」早餐里面的「沙嗲鸡扒面」,「西湖」选择了把鸡扒跟即食面分开另上,所以半煎炸方式制成的鸡扒,鸡扒里面的油份也没有影响到「沙嗲即食面」汤底里面的沙嗲香味。
「沙嗲即食面」里面的沙嗲味道很香,沙嗲汁令到即食面汤底有颇为适中的甜辣味。炸鸡扒没有投进沙嗲汤底里面,所以汤底亦没有出现任何油膱味。
「鸡扒」里面的鸡肉,已经被「西湖」厨房煎炸至到近乎全熟,所以「鸡扒」口感感觉炸得颇为香口,不过新鲜炸起的鸡扒,等一阵再慢慢享用,就不会有烫口的风险出现。
「火腿奄列」外层的鸡蛋,还不算完全包裹着切火腿丝,火腿丝感觉没有花太多油去煎,所以火腿丝味道感觉有少许的咸味,没有油煎的味道,反而很有水煮火腿的感觉。
至于早餐里面的「牛油餐包」,我反而选择另外加钱,变成了「油占多」。阿妈早餐点了「奶酱多」,她跟我互相交换其中一件的多士,互相分享。
我始终还是比较喜欢「油占多」里面的果酱甜味,多于「奶酱多」里面的炼奶花生酱甜味,所以下次有机会的话,我宁愿享用「油占多」好过。
「西湖餐厅」早餐里面的沙嗲酱汤底味道,比我预期来得比较浓厚,不过餐厅里面的电视声浪颇为响亮,我一路背向电视一路享用早餐,以为可以「眼不见为干净」,结果还是被电视新闻台里面的新闻报导噪音所影响到。