2009-03-15 15 浏览
半个月都不到,竟然两次“勇闯”重庆森林,就放在一起写啦以下是咖喱 v 茄汁系列~素菜咖喱角:素菜磨得很细,渗透了咖喱的辛辣;外皮也炸得酥脆却不显油腻。玛莎拉烩鸡:在OR食评中名气颇大,试过发觉其实质素普通。鸡肉虽然算嫩口,但确是雪藏货色,也不入咖喱/茄汁香。酱汁调得蕃茄比例太重,整体偏甜,反倒是辣味不足。茄汁烩虾:虽然这款名“茄汁”,茄味却不及前者浓郁,反而更突出了咖喱的辛辣。虾肉弹牙爽口,配上青红椒等杂菜口感丰富,可以一试。大辣烩鱼:全名记不清了,但它是同系列中为数不多“大辣”,其实客观的讲也真算不得太辣的,我尚可以被辣到,寿星佬竟然吃不出辣味…鱼肉是雪藏货色,全无鲜味可言,所幸肉质尚幼嫩,汁辛辣惹味,用饼蘸著食当然美味咯。咖喱薯仔椰菜花:很好味的素菜,炒得火候得宜,蔬菜颇入咖喱的香辣;没有稠密的酱汁,是颇清爽轻怡的一道。下面介绍饼类,两次共试了五款~赠的薄饼:十分薄脆,似饼干,不过没什么特别的味道,配的酱汁也不甚理想,绿色的有点像芥辣,稠乎乎带点怪味;深色的就更似ketchup,甜得有点假。芝士烤饼:听闻芝味浓郁,试过先知其实算不得好味,芝士落得不够重手,该烤饼也不够特色。免治牛肉
半个月都不到,竟然两次“勇闯”重庆森林,就放在一起写啦

以下是咖喱 v 茄汁系列~

下面介绍饼类,两次共试了五款~
免治牛肉烤饼:估不到夹了肉馅的烤饼会更胜一筹,肉馅其实很少量,但混了咖喱的肉格外香口,丰富了饼的口感。
蒜蓉烤饼:颇具家乡大饼的滋味,外皮微酥,内里则软熟蒜香满溢。
牛油烤饼:烤饼对我而言实在是印度菜的精华,牛油味虽不突出,但对比蒜蓉烤饼,这一款的确味道更为香浓。

最后发现自己还是最喜欢吃烤饼
几时再去到7楼咖喱王,重温劲辣劲香口的咖喱杂菜呢