2017-07-04
一年一度的兰桂芳啤酒节月中就到,向来皆搞得几有气氛,过往去过两次,有吃有喝,但其实对我来说,立食佳肴始终不是味道,笨手笨脚的我总会把酱汁弄至满处!往年未有留意,今年碰巧知道区内有十多家餐厅为了配合活动,推出以啤酒入馔的套餐,价钱皆是四、五百元一位有交易,正好又遇上喜欢四处觅食的伙伴,于是今年决定坐著来参与,自组美食周,连续到访几家烹调不同菜式的餐厅,看看他们如果演译及比试。 第一站来到于现址䇄立多年的西班牙餐厅 Fofo by el Willy,$498 六道菜及鸡尾酒一杯。 其中只有鸡尾酒及招牌菜 Grilled Octopus 以啤酒入馔,正是我最欣赏的两道菜式。 Michelada 是一杯口味独特的鸡尾酒,真的并非人人能够接受,除了它含辣味而且辣得颇劲之外,组合真令味蕾有新鲜感,究竟我喜欢不喜欢呢?我欣赏它够辣,不抗拒这新口味,最后全杯喝清,这便是评价! 其实成分有番茄、青柠、辣酱及啤酒,可以想像到它集酸、辣、甘、甜于一身,颇刺激,又可比喻像是加进 tobasco 的 Bloody Mary,再混合啤酒,回甘充满发烤麦香。 另一道 Grilled Octopus,相反地,
另一道 Grilled Octopus,相反地,味道及造型皆非常讨人欢喜。
做法说来简单,工夫其实在背后,面头一层啤酒泡沫,入口满嘴啤酒香,难得可以不醉的品尝,轻轻一刹那就过去,甘香回甘却保持!
最可口在那完全软腍入味的八爪鱼,口感软熟但极富弹性,感觉如按压床褥,舒适有力,味道鲜美,近乎完美,若要硬找不尽之处,只嫌份量不足,anchor 哎,唔该!
其他菜色略为谈谈,首先送上一份番茄法包作为 餐前面包,涂上新鲜番茄蓉及橄榄油,是西班牙地道及普通的做法,我建议加些香草及黑胡椒,可令外型及味道升华。
接下来是Tapas 西班牙小吃三道,精美小巧,每一款皆有其特色。
Smoked Salmon Airbags 及 Foie Gras Bikini with Tomato Chili Jam 同上,各只有一小件,一口可吃,同伴觉得意犹未尽。
烟三文鱼配轻巧面包,一口吃之软熟富咸香。
我向来很喜欢香脆的 bikini,这份垂直立企的份外型格,入口吃到鹅肝脂香,多士薄脆及少许辣的番茄蓉香,层次分明,口感丰腴。
Smoked Sardins 看来相对丰富,摆盆似整道前菜,实际上只有一件略厚的烟熏沙甸鱼,配菜是红黄车厘茄子及青菜,最有趣是附上一棵士多啤梨果汁冰,把酸甜冰冷伴在咸香出众的沙甸旁,不一样的口感,并无不妥之处。
西班牙乳猪有它的优点及独特,这份 Roasted Sucking Pig 皮脆肉嫩,酱汁浓郁丰富,十分滋味。
最后的甜点名叫 Mojito 2017,见年份想必是今年新创作,看样子确有 mojito 绿悠悠清新的感觉,同样以薄荷、青柠、rum 酒作主要成份,轻盈漂亮的甜点。
这个套餐,确如 tasting menu,感觉是 cocktail + tapas,份量贵精不贵多,但款款富心思创意,女生胃纳足够,尤其潮流兴轻食,男生可有不足之感,建议多配些面包,让客人先填填壮。
位于商厦高层,开掦景观,走 fine dining 路线,舒适稚致,服务态度良好,怪不得多年来得奖无数,客似云来。