2013-12-11
香港生活节奏急促,有时候真的需要停一停来放松一下,有什么比在周末期间去享受一顿Afternoon Tea更好,可能大家也会觉得此玩意只适合女士,但为何男士又不适合呢?其实大家也会发现许多男士也喜欢吃甜的,我身边也有不少,而且间中以享受Afternoon Tea来放松一下,实在非常写意悠闲。Afternoon Tea Set向来也以甜点及小吃为主,绝少渗入其他元素,但此趋势已渐渐有所改变,如早前介绍过的泰式及越式Afternoon Tea Set,今次的中式Tea Set虽不是首创,但将广东点心完美融合到传统英式Tea Set内,却做得非常好。这个Tea Set最吸引我之处必定是中式原素,因平常的三文治或蛋派已有点令人厌闷,改以广东点心,即时令整个下午茶充满朝气。首先以一小杯香浓幼滑的湘莲百合杏仁茶开始,唤醒一下睡眼惺忪又疲惫的我。喜欢先由咸点开始,以煎炸食物为主,可能有点腻,但也正好,各款的的骰骰,一口一件,不会因太腻而吃饱。甫鱼烧卖皇及松露南瓜饺放进小蒸笼内,前者结实爽口,后者饺皮好似有点厚,但菇菌及南瓜的甜味都几合衬。接著的几款更是我想推介的,首位是葡汁蟹肉酥,恰到好处的葡汁混著饱
是以茶入馔的甜点,先由清新一点的朱古力茉莉花蛋糕开始,朱古力与茉莉花忌廉出奇地配合,可清一清味蕾。另一款是松露朱古力,同样以茉莉花来制作,茶香出众,但亦过于浓厚,使味道带点苦涩,个人并不喜欢。
最后要数惊喜的莫过于红莓柠檬芝士球,酸酸甜甜的红莓酱包著软滑的芝士,腻而不滞。芝麻脆饼则十分香脆,浓郁的芝麻香配上朱古力酱,两者同样吸引。 不妨以一杯中国茶来配这个Afternoon Tea Set,不但可解油腻,遇著甜点时,亦可中和一下,而且款式众多,达八款之多,还有我喜爱的白牡丹,实在太好了。如果不爱喝中国茶,亦可选配西式茶、咖啡及花茶等等。爱好酒中物者,亦可以$78加配香槟一杯。 这个「ABOVE & BEYOND AFTERNOON TEA」是天外天的新出品,会于星期六、日及公众假期下午三时至五时半期间供应,价钱亦十分实惠,当你叹著下午茶的同时,亦可一边欣赏窗外的景观,十分悠闲写意。