2020-07-19
人生真的很奇妙!怎也估不到在香港会议展览中心的全新中菜厅中庭吃过两席同欢的快乐晚餐后,香港疫情又再大爆发弄得这餐成了我在限聚令下最后的外出晚餐! 中庭顾名思义位置就正正座落于会展的中心点!于7月正式开幕继续由经验丰富的主厨苏志辉师傅主理,这夜真的教人怀念不已过后又不知何时可以再聚了! 我们两席被安排座于厢房之内地方宽敞,高楼底加美美的灯饰影照下舒适中不失高雅格调。 冷气有点强连热底的车妈妈也需喝杯热饮打底!点了无糖的自家制豆浆挺富豆香喝下身心俱暖! 我们率先品尝造型精致的数款点心!当中包括有蟹籽百花春卷、鸡蓉咸水角、牛肝菌煎带子贝包和塘坢高汤金鱼饺等,款款卖相精美之余用料上乘而且味道吸引绝对值得一再回味! 先介绍我最喜欢的鸡蓉咸水角$42,不久前在外另处吃过青苹果型的,现在可品尝埋梨子形状咸水角真系好幸福耶! 鸡蓉咸水角的糯米皮弄得厚薄恰好而且炸得香口不油,内里满满的鸡蓉馅料香气迷人,吃过一件竟有意犹未尽的感觉! 然后吃这个别致的牛肝菌煎带子贝包$52,包身以竹炭粉做出带子的坑纹即成新鲜的带子模样亮相,内里包裹著肥美肉厚的日本带子香软鲜甜,加上牛肝菌的香气
然后吃这个别致的牛肝菌煎带子贝包$52,包身以竹炭粉做出带子的坑纹即成新鲜的带子模样亮相,内里包裹著肥美肉厚的日本带子香软鲜甜,加上牛肝菌的香气味道真的很赞。
这客菊花形状的是蟹籽百花春卷$52一看便知手工有多讲究!咬下去那清脆的声音代表了酥炸的力量,内里尽是鲜爽的虾胶味道口感也是满满的动人滋味。
最后是卖相最吸睛的塘坢高汤金鱼饺$58,三尾栩栩如生的金鱼在塘坢畅泳造型精致过人,金鱼饺真身其实是虾饺缀以食用金粉令卖相更加矜贵,还以为饺皮浸于高汤中会变得淋口我这担心真的是多余!金鱼饺吃下外皮滑捋捋的内里馅料饱满非常,樱桃小咀嘴的您千万别妄想一口能吃掉喔!
吃过精致又美味的点心后!端来霸气的海皇冬瓜盅$828足够6-8位享用,服务员打开盅盖即时哗声四起!
因为内里的材料实在澎湃得过份一点冬瓜汤也看不见!待我数一数有什么材料给大家看吧!最夺目必是新鲜的蟹脚、巨大带子、爽弹鲜虾、嫩滑鱼肉、香口火鸭、清心火的莲子、补气养阴的竹笙和清肝明目的夜香花等丰富食材!
呷一口冬瓜汤真的鲜气迫人那清鲜不俗的味道很吸引,但我更喜欢索尽日月精华的冬瓜肉入口即溶鲜味无穷!
鸳鸯脆虾球港$338/例牌、亦可选$184/轻盈版,鸳鸯乃香甜柚子和惹味咸蛋也绝对是魔鬼天使混合体!
先品尝柚子味虾肉质感外脆内爽,散发著幽幽的甜蜜柚子味道而咸蛋味则甘香激情,一虾两食带来了双重滋味贪心的我喜欢这安排。
接下来是香气扑鼻的瓦罉玫瑰豉油鸡$388/只、$228/半只,当瓦罉盖揭开的一刻大家也陶醉不已,先由鼻子享受玫瑰露扑出来的香气,然后用嘴巴尝一口入味又嫩滑的新鲜豉油鸡,饭桶好友已急不及待点来白饭佐吃,而我更欣赏索尽香气伴碟的料头。
紧接著是中庭重点推介的酱油糯米蒸肉蟹(时价),师傅选用一斤重的肉蟹加入糯米炒制,将蟹的鲜尽清倾注入糯米饭中以笼蒸上台。
车妈妈从来爱吃肉蟹多于羔蟹当然合尽心意!蟹肉鲜甜但糯米饭更是诱人,减肥中的我还是小吃多滋味好了!
一轮惹味菜式后师傅精心炮制了一客日本南瓜牛油果炒百合$148/例牌、$89/轻盈,内里有炸香的牛油果、秋葵、南瓜、法边豆、鲜冬菇、灵芝菇、鲜百合等素菜炒香,味道丰富一点也不寡绝对是健康之选所以我吃至一件不留。
甜品时间送上了这中西合璧的特色甜品真令人十分有惊喜!此做法独特的甜品名叫川椒菠萝杏汁布甸$58,用上中式食材以西式烹调手法来炮制创意十足,杏汁布甸以中式的南北杏与西式的杏仁制作而成,可惜我不喜欢吃杏汁的东东!川椒菠萝吃下又甜又麻十分过瘾,原来师傅以抽真空的方法将川椒的味道压入菠萝内,再于菠萝表面撒上川椒粉怪不得那么入味,那个配搭的杞子汁也十分浓香,内里还有真假杏仁大家看出那颗是朱古力制的吗?这个甜品花费不多但心思满满绝对物超所值。
美女G小姐见我不吃杏汁布甸!竟将她的香草雪糕蜜糖脆麻花$58跟我分享真的超级不好意思啊!雪糕香滑蛋散酥脆不过甜好味道。
还有这客杨枝甘露冻$58令我颠覆了对杨枝甘露的形像,须然形态改变但味道比流质的更加香浓值得一试。
叨上七月寿星的光连八月才生日的我们也有份预祝生日,三美女为我们送上超型仔的炸弹生日蛋糕好惊喜啊~
大家齐心协力拆蛋后得到生日快乐、百毒不侵的贴心祝福太有意思了!扑开后内有不少新鲜水果底层的蛋糕也十分松软好味,真的好玩又好吃多谢三位美女的心意在心中啊!期待香港快快脱毒我们能齐齐整整继续相聚!