1K
2024-09-01 275 浏览
表妹一家人由澳洲回香港渡假, 住在铜锣湾酒店, 相约一起晚饭, 尽地主之谊, 我请食中式 粤菜, 提前订了 香馥楼 , 餐厅环境高雅, 座位寛敞,  设大鱼缸, 有生猛海鲜.有多间贵宾房, 电视, 卡拉 OK 音响, 隔音设备齐. 服务员招呼好, 餐具美观精致, 水滚茶靓.  今晚由经理介绍, 我们点餐, 菜式组合几特别. 冷盘:  麻辣爽脆鱼皮:  鱼皮新鲜爽弹,  泡椒味很突出,  麻辣得很惹味, 大家吃个不停.酥脆炸秋葵:   健康涮咀下酒菜, 脆口小食,  佐酒一流 . 紫砂功夫炖汤:   一人一壶, 好健康, 汤料足,  有羊肚菌,瘦肉,  鸡脚, 火喉够,  炖得清香, 紫砂养生壶提倡慢饮细食, 把汤倒进小杯子,  品茶般慢慢品尝,  喝得有益又够风味.   片皮鸭二食:   片皮鸭, 已切件, 大大碟, 皮香肉厚.  配上薄饼, 配料. 片皮鸭皮脆肉嫩, 色泽光亮, 每块片到肉, 脂, 皮, 十分均匀, 鸭味香浓, 软稔. 盖饼皮厚薄适中 (有保温)  配料有京葱条, 青瓜丝, 甜面豉酱.暖暖的盖饼皮, 铺上酱汁配料, 加鸭件,  咬第一口之后, 感觉有惊艳.   鸭味香
餐厅环境高雅, 座位寛敞,
设大鱼缸, 有生猛海鲜.
有多间贵宾房, 电视, 卡拉 OK 音响, 隔音设备齐.
麻辣爽脆鱼皮
酥脆炸秋葵
紫砂功夫炖汤
片皮鸭
暖暖的盖饼皮, 铺上酱汁配料, 加鸭件,  咬第一口之后, 感觉有惊艳.   鸭味香浓,  松脆 软滑, 大满足.
鸭崧生菜包:    鸭肉由鸭架拆出, 用冬菇, 马蹄, 洋葱炒香, 同生菜送上.
鸭崧生菜包
这个生菜鸭崧包, 内馅软嫩鸭肉, 生菜爽口, 吃得好有层次感.
蜜糖榄角骨:  用了 榄角做调味,  提升肉排香气,
蜜糖榄角骨
肉排好肉少骨, 榄角幽香再加上蜜味,  烹调技术真不错, 令人吃得好回味.
鼓蒜凉瓜炆素千层:   简单家常菜, 烹调得非常好.  鼓蒜惹味开胃, 豆腐滑口配上鼓蒜入味的凉瓜.  真好吃.
鼓蒜凉瓜炆素千层
咕噜凤梨黑毛猪肉,  卖相亮丽, 摆碟靓.
咕噜凤梨黑毛猪肉
黑毛猪咕噜肉, 肉质优, 半肥瘦口感松化, 酸甜调味正, 再加上烘烤蜜味凤梨, 烹调技术不俗, 好满意.
皮蛋安格斯牛崧麻婆豆腐:  豆腐, 牛肉碎, 皮蛋, 辣椒和花椒组成, 配搭豆瓣酱, 炒制而成.   豆腐嫩滑, 牛肉碎带来的口感丰富,  加上皮蛋粒,  好特别.
皮蛋安格斯牛崧麻婆豆腐
榄仁鲜蟹肉粉丝煲:   用瓦锅盛载, 保持温度.   蟹肉蟹籽有份量, 好吸睛.
榄仁鲜蟹肉粉丝煲
蟹肉蟹籽一齐食, 鲜甜味美, 粉丝滑口, 炒得好干身,  吸入了蟹味, 一流好食.
榄菜肉茉四季豆,  四季豆嫩绿, 炒得有镬气,  爽口, 滋味十足.
榄菜肉茉四季豆
用餐后, 侍应送上每人一杯蝶豆花, 清甜又健康, 好完美. 食物新鲜, 真材实料 ,  价钱实际.   师傅有厨艺,  整体用餐流程很不错.
麻辣爽脆鱼皮
酥脆炸秋葵