2017-09-03
说到法式薄饼,大家很自然的就会想起「L」字头那一间,但其实选择又岂止一个?最近在中环光顾了一间小小的法式薄饼店「Springfields」,不但有齐咸甜法式crepes,而且还提供了火焰薄饼,价钱不贵,很值得尝试。 Springfields位于中环摆花街,门口很窄,宣传牌写著二人晚餐为$340,包括两个前菜、两个主菜、一个甜品,还包两杯餐饮,不错呀!就走进去试试。 沿著楼梯走到地库,是一间小餐厅,装修简单,近门口的蛋糕柜内,是很多可爱的cupcakes。找个座位坐下,就点了那个二人套餐。 Apple Cider 饮品除了一般的咖啡或茶,也可以选择果汁或Apple Cider,我拣了这瓶来自法国的苹果酒,嗅上去很有苹果味,尝一口,嗯,不错!有些Apple Cider会偏酸,这个则很香甜,容易入口,我很喜欢。 Springs Salad Calamari 前菜分别要了招牌沙律和炸鱿鱼圈,前者有我最喜欢的牛油果,沙律简单又新鲜;后者是意料之外的美味,炸浆又薄又松化,鱿鱼有淡淡鲜味,点著洋葱番茄酱吃,是很好的下酒小吃。 Saint Formage 采用法国Boblochon芝士,
采用法国Boblochon芝士,配以烟肉、焦糖洋葱和忌廉等。芝士已经全部溶化,味道温和,配烟肉很香!不得不提里面的薯仔,天然的甜味,叫人一吃爱上!薄饼皮是薄薄的一块,煎得带点焦香。
Emmental芝士同样产自法国,今次配合了更多田园蔬菜,例如是薯仔、杂菌、菠菜等,加上忌廉,为浓重的芝士香味加上一点点清新感觉。
甜品可以选云呢拿味的Vanilla Love,又或朱古力味的Choco Bay,对于我来说是不用拣!Choco Bay有朱古力雪糕、朱古力酱、棉花糖粒、杏仁等等,可可味道香浓,忌廉滑溜,不错。
Banana Flambee ($72)
一个甜品不够喉,我们加点了这个火焰薄饼!店员将薄饼端上桌后,淋上已著火的白酒,熊熊圣火在燃烧,除了是壮观,还为薄饼带来了浓烈的酒味!雪糕烧成半溶状,用薄饼点著来吃,还配上香蕉、焦糖酱等配料,甜甜的真的不错!