2010-01-04 118 浏览
前阵子某饮食杂志大赞此餐厅,什么屹立三十多年的靓扒餐厅,原来又系文人多大话至真,餐厅本身略为陈旧,枱布又污积斑斑,一坐下已令人唔舒服,而餐牌内可供选择的菜式唔多,多以扒类或海鲜为主,价钱由一百几十元至几百元一个Maincourse不等,我和太太加女儿,选了两个套餐:西冷牛扒(七成熟、蒜茸汁、薯菜及走铁板用碟上)、白汁烧鸡烩长通粉和Sideorder一个洋葱汤,餐汤为罗宋汤和忌廉汤。 餐汤一端上枱,未饮就先失望,汤碗系用胶碗,一点贵气也欠奉之余,最搞笑仲要系鸳鸯陆柒肆,枱枱客的汤碗都不同,有的黑色窄口,有的灰色阔口,仲衰过茶餐厅,罗宋汤汤码甚多但就淡而无味,忌廉汤就反而不过不失,最令人气愤难平的莫过于洋葱汤,又系用胶碗盛载,肯定唔慌系用焗炉焗出来,内里系几系洋葱丝加块多士浮面,淡啡色像一碗洗碗水,完全唔系洋葱汤的味儿。七成熟的西冷扒已煎得介乎全熟,靱得像一旧掟落地都会反弹的擦纸胶,所谓薯菜也只不过系那低价兼难登大雅之堂的大雾山三色杂豆,则面的几条扭纹著条已算系上品,至于白汁烧鸡烩长通粉就略重黑胡椒味,相比起蓞擦纸胶牛扒已还可接受,不能要求多了,成晚最好吃
餐汤一端上枱,未饮就先失望,汤碗系用胶碗,一点贵气也欠奉之余,最搞笑仲要系鸳鸯陆柒肆,枱枱客的汤碗都不同,有的黑色窄口,有的灰色阔口,仲衰过茶餐厅,罗宋汤汤码甚多但就淡而无味,忌廉汤就反而不过不失,最令人气愤难平的莫过于洋葱汤,又系用胶碗盛载,肯定唔慌系用焗炉焗出来,内里系几系洋葱丝加块多士浮面,淡啡色像一碗洗碗水,完全唔系洋葱汤的味儿。七成熟的西冷扒已煎得介乎全熟,靱得像一旧掟落地都会反弹的擦纸胶,所谓薯菜也只不过系那低价兼难登大雅之堂的大雾山三色杂豆,则面的几条扭纹著条已算系上品,至于白汁烧鸡烩长通粉就略重黑胡椒味,相比起蓞擦纸胶牛扒已还可接受,不能要求多了,成晚最好吃的就莫过于系跟汤的三块多士。埋单三百几元,中上级餐厅的价钱,连茶餐厅也不如,真系食唔饱谷气都谷饱。
香脆可口的多士
差!胶碗盛载的餐汤