2019-09-08
西式自助餐吃得多,上网看到这间中菜自助餐「京香阁」,我最喜爱嘅片皮鸭也可以在两小时内任食,最平只是$228起,奉送一碗虫草花胶炖鸡汤和巨型大虎虾,花胶厚身又够腍滑,鸡汤鲜甜味浓。大虎虾爽口弹牙。而$268套餐的分别就是虎虾换作龙虾,龙虾肉爽甜,已拆壳,很方便吃用。随以上食物之外,其他基本上都是任食的。但点心和甜品就要入单。点心即叫即做,点心类小有笼包/生煎窝贴/上海春卷/炸馒头/红油抄手/小笼包等等。个人喜欢小笼包外皮够薄,内里肉汁爆滞;其次是红油抄手,皮滑肉馅饱满,红油够香辣。京式片皮鸭一向是我的最爱,出炉就可以排队,师傅在场把烧好的鸭切片,客人就可以自配搭,烟韧的饼皮用蒸笼载着,而配菜有香葱、青瓜、哈密瓜等。最特别是有哈密瓜条,配搭鸭件清甜又可减低油腻感。鸭皮烧得酥脆,鸭肉同肥膏比例刚刚好!肉质够嫩滑,鸭肉能够锁住肉汁,非常juicy!主菜类有水煮牛肉、东坡肉、酸菜鱼、樟茶鸭、回锅肉、腰果鸡丁、xo酱炒螺片等等。 都是很热门的菜式,竟然有酸菜鱼,肉质软滑无骨,可以一试。凉菜类有口水鸡、醉翁虾、京式素、鹅麻辣多春鱼、凉拌小云耳、沙律菜、手拍青瓜。其中口水鸡肉质嫩滑,辣度也够浓。甜品类
随以上食物之外,其他基本上都是任食的。
主菜类
凉菜类
其中口水鸡肉质嫩滑,辣度也够浓。
甜品类
姜茶汤圆、酒酿丸子、桂花糕、豆沙窝饼、雪糕脆麻花等等。
豆沙窝饼做得很出色,入口很有满足感,必点之选
饮品类
有竹蔗茅根水、豆浆、可乐、雪碧。
竹蔗茅根水不算甜,可易入口。
总括而言,「京香阁」有各种的中菜任吃,喜欢吃中菜的人,「京香阁」不会令你失望。