2017-07-05
踏足型格餐厅,酒吧遍布的云咸街,沿著楼梯拾级而下来到地库,最先在这间名为Bao Bei(宝贝)的酒吧餐厅中看到的是一个不太大的酒吧区,可供三数知己在工余来一喝杯酒,吃点小食,把酒聊天,畅谈风月。 但这天我的自的地不是这里,沿著一条一面写著「今朝有酒今晚醉」七个大字的通道缓步前行,只五、六步间,前面豁然开朗,数位朋友原来早已先我一步来到,正在谈天说地中。快快找个位坐下,游目四顾,打量这地方一番,只见在晦暗而充满情调的灯光下,三位工笔美女的画像赫然就在眼前,中间的一幅画像中的人物,与早已斐声国际的华籍女星巩俐十分酷肖,对著这位大美人用餐,𩠌菜是否会特别好味? 这夜我们人多,所以吃的东西也非常多。各款中西合璧的混合菜式,配搭巧妙,甚有心思,味道亦多出色,让人有崭然一新的感觉。第一道小吃「麻婆豆腐焗薯条」($98)已把这儿中西合璧的风格表露无遗,薯条面上混成一团的芝士肉酱中隐约传来麻婆豆腐的香辣味道,味道不浓,但又恰恰在不经意间流露,新鲜感满载。 「菠萝包皮焗红咖喱原只野鸡仔」($268/二人份量)与中国名菜「叫化鸡」有异曲同工之妙。看著侍应把菠萝包皮割开,咖喱的香味立时扑鼻而来,里面的鸡
第一道小吃「麻婆豆腐焗薯条」($98)已把这儿中西合璧的风格表露无遗,薯条面上混成一团的芝士肉酱中隐约传来麻婆豆腐的香辣味道,味道不浓,但又恰恰在不经意间流露,新鲜感满载。 「菠萝包皮焗红咖喱原只野鸡仔」($268/二人份量)与中国名菜「叫化鸡」有异曲同工之妙。看著 侍应把菠萝包皮割开,咖喱的香味立时扑鼻而来,里面的鸡仔虽不会太大只,但绝对可供两人食用,本来应是平常不过的咖喱鸡,在有心思的设计下,显得魅力非凡,设计菜式的高手应记一功。 另一道我更加喜欢的混合菜式,是「喇沙炒扁意粉」($168)。马来喇沙一向是我喜欢之物,这儿把传统的喇沙汤河一改烹调的手法,并以扁意粉作为食材,加入虎虾、豆卜、豆芽、青瓜等配料,以喇沙酱混以椰奶快炒,炒得既香且辣,对我来说适中的辣度既带来刺激感,但又不会辣得令人吃不消,让我不禁一吃再吃。 「卡邦尼年糕」($118)相对地没有那么特别,但这儿做得好吃,香甜而不腻,已足够了。 还不够饱吗?来多个「韩式烤牛煲仔饭」($188)就一定够饱了,这煲仔饭的牛肉肉质甚佳,软滑可喜,烤得又够香,伴以开胃的泡菜,与热腾腾的米饭混和之后,便变成一道可口的美食。 也吃了点菜,是贯彻这餐厅中西合璧特色的「野菌意大利粉卷配自制日式面豉忌廉」($138)。虽然这素菜酱汁的颜色不太讨喜,但味道却是意想不到地好,让人不禁对它刮目相看。 来到晚饭尾声,一道美味 甜品最是合宜。「洛神花山楂芝士饼」($88)一看名字便知一定不会太过甜腻。品尝过后,但觉洛神花与山楂的酸味把芝士饼的甜腻感刚好抵消,难怪可令我这个不太特别嗜甜的人感到满意。 另一道 甜品「鸳鸯奶冻」($68)也不错,茶餐厅奶茶与咖啡的经典组合,在华丽的的包装下显得精致漂亮,在熟悉的味道以外,增添一份的美感。 这儿的鸡尾酒也是非常有特色的,名字固然充满玩味,包装与味道亦同样吸引。就以我喝的 Childhood Memory为例,以维他奶樽装载,外观几可乱真,饮品的颜色根本与麦精维他奶无异,但骨子里的成份除了麦精维他奶外,还有 Bailey's 和 Spiced Rum,匠心独运的包装,讨好而易入喉的味道,让人一试难忘,也是呃 like之选。同行友人的鸡尾酒,也各有特色,不让我的 Childhood Memory专美。 这 Bao Bei虽然未必人见人爱,车见车载,但我相信如果你喜欢佳肴美酒,又勇于尝新的话,都会如我一样喜欢它的。