2014-08-15
以前在沙田工作的时候,常常会光顾UCC但转工过了上环之后,差不多两年没有再吃过前天相约上好姊妹晚饭聚旧,选择了大家都方便的奥运下班时间,幸好等候时间并不长,太幸运了~还刚好发了一个角落的二人沙发卡座!Dinner时段有沙律吧,还记得以前很热切这回事~硬要把整个碗都塞满,还要跟朋友比到底谁放得高放得最多点餐时加HK$40可以包括沙律吧一次、餐汤、饮品一杯计算下来还是挺划算的,这晚我们也来重温一下噜!沙律吧还是维持一贯模样,可是补充速度稍慢,有些见底了也未有补上有吞拿鱼、红腰豆、葡萄干、薯蓉、蝴蝶粉、粟米、菠萝、啫喱等等我们没有拿太多,因为考虑到还两份主菜,过瘾便可!餐汤没有选择,是日只有南瓜汤喝下来完全没有一点南瓜味,反倒似是忌廉汤愈喝愈稀,实属一般,喝了几口便放弃了!我的海鲜汤意粉(HK$93)上桌了~这是以前常吃的款式之一,红红的汤带来了强烈的视觉效果酸酸甜甜的蕃茄浓汤十分香浓,不会煮得过酸,很开胃~意大利面煮的时间也恰到好处,放在热汤内也不会太软身海鲜材料也非常丰富,有青口、蚬、鱿鱼、虾、鱼柳和带子每一口海鲜都沾上了浓汤的味道,口感非常不错!好姊妹想吃多原化一点的,所以点了特色什扒
但转工过了上环之后,差不多两年没有再吃过
前天相约上好姊妹晚饭聚旧,选择了大家都方便的奥运
下班时间,幸好等候时间并不长,太幸运了~
还刚好发了一个角落的二人沙发卡座!
Dinner时段有沙律吧,还记得以前很热切这回事~
硬要把整个碗都塞满,还要跟朋友比到底谁放得高放得最多
点餐时加HK$40可以包括沙律吧一次、餐汤、饮品一杯
计算下来还是挺划算的,这晚我们也来重温一下噜! 沙律吧还是维持一贯模样,可是补充速度稍慢,有些见底了也未有补上
我们没有拿太多,因为考虑到还两份主菜,过瘾便可! 餐汤没有选择,是日只有南瓜汤
喝下来完全没有一点南瓜味,反倒似是忌廉汤
愈喝愈稀,实属一般,喝了几口便放弃了! 我的海鲜汤意粉(HK$93)上桌了~
这是以前常吃的款式之一,红红的汤带来了强烈的视觉效果
酸酸甜甜的蕃茄浓汤十分香浓,不会煮得过酸,很开胃~
意大利面煮的时间也恰到好处,放在热汤内也不会太软身
海鲜材料也非常丰富,有青口、蚬、鱿鱼、虾、鱼柳和带子
每一口海鲜都沾上了浓汤的味道,口感非常不错! 好姊妹想吃多原化一点的,所以点了特色什扒(HK$105)
卖相有点普通,好像是所有食物煎好后随便乱放上碟
不过食材也挺多的,有猪扒、鸡扒、吉列炸虾、炒过的意大利面
还怕你不饱加了一颗煎蛋和薯蓉~
不过鸡扒煎得太干了,肉质的水份都抽干,切开后肉变成一丝丝
反观吉列炸虾和猪扒就处理得不错!
意大利面有点油,也淡而无味,是水准之下,感觉不值这个价钱! 吃饱之后想再继续聊聊天,但总觉得少了些什么!
询问服务员拿餐牌来再翻一翻,原来那不满足的点是缺少了甜点!
好姊妹非常喜欢吃松饼,之前咖啡弄那热潮也嚷著想试
未试到之前,在这里先来一客朱古力松饼($48/L)吧~
松饼即叫即制,需要稍等一会,热呼呼的松饼便送上来
总共有四件窝夫、一球朱古力雪糕、三片香蕉、两条朱古力百力支
另外还有两旁的忌廉,整体看起来卖相很讨好,也好澎湃~
松饼表层超香脆,内里却很松软,加上了朱古力浆也不会太甜
由于是现做的关系入口是微暖的,将朱古力雪糕放上面层搭著一起
又冷又热的口感非常赞喔,很值得一试~
虽然这里的食物水准有点参差
但咖啡的质数依旧是是最好的,顺口又香浓
环境也很适合朋友和一家人来聚餐聊天
作为一个放工吃饭的地方也是可以推荐的