2015-04-03 2118 浏览
很多年前有朋友说过金田是间不错的放题,不过那时还在学不可能成日到处吃,长大后又想把钱留在更精美的食物上,再者我又不太相信那位仁兄的口味,就久久没有行动了。但一想到很快就没得吃了(?),看过食评还不是太差,就约朋友去吃还一下人情债了,虽然约一个很快去日本旅行的人吃放题实在玩野。一进去竟然见到大电视…应该说是投影幕,虽然没有很多人在看,但dead air时看电视也正好避免尴尬。很少放题会有免费啤酒可选,还要是不常见的韩国啤。虽然以国家来说,韩国跟中华人民共和国令人生厌程度足以称兄道弟,但这啤酒和青岛啤一样都是喝得过的。例牌先点刺身,三文鱼吞拿鱼已经不放在眼内了,主攻油甘鱼象拔蚌和马刀贝,油甘鱼相当饱满,象拔蚌和马刀贝亦十分爽口,另外这里有一款叫深海鲸龙的刺身,我是第一次见,查了一下又叫军曹鱼,不知道是不是来自非洲的,这鱼肉质比油甘鱼结实一点但还是倾向软身,味道清淡,蛮不错。寿司只选了三款火炙寿司,分别是三文鱼比目鱼和鳗鱼,没有加上很多的酱汁含糊其味,吃到的就是鱼油的甘香,除了比目鱼肉质较松散外都不差。手卷还是点最爱的葱吞拿鱼腩手卷,只是这里的又是一块板直插在饭中。个人比较喜欢像免治肉那一种
油甘鱼, 象拔蚌,马刀贝,深海鲸龙
火炙三文鱼,火炙比目鱼,火炙鳗鱼
手卷还是点最爱的葱吞拿鱼腩手卷,只是这里的又是一块板直插在饭中。个人比较喜欢像免治肉那一种做法,因为这个做法比较容易每口都吃到肥美的鱼腩,而且这手卷的紫菜不够脆,不合格啊。
葱吞拿鱼腩手卷
朋友不吃牛舌,就自己要一客胡麻牛舌来个舌吻。牛舌切得厚身但烧的时间不够,导致爽脆度不高,胡麻香味又比炸蒜所掩盖,英文是写spicy但不觉得辣,感觉一般。
胡麻牛舌
牛油野菌帆立贝一客的份量也不少,有六粒之多还有金菇在旁。可是这道菜黑椒下得很多,辣度很明显,完全盖过了牛油的香味,还好帆立贝不是很差,否则有用浓味掩盖不新鲜的嫌疑。
牛油野菌帆立贝
很久没吃大阪烧,看有得选就点了一块吃。一看就知不是那回事了,大阪烧应该松厚一点,这里的却像一片薄撑,幸而味道上没有很大分别,都是满满的大阪烧酱、沙律酱和木鱼丝,紫菜末再多一点就更好了。
大阪烧
天妇罗选了海老、蕃薯、茄子三种。海老看起来很细只而实际上真的很细只,就像刺身的甜虾般幼但长身些,口感亦不够结实。蕃薯和茄子就做得较好,尤其茄子还保持juicy有话题性。
天妇罗
炸物选了四款,左上的炸酿蟹钳不是酒楼的那种,口感不够结实弹牙。左下的吉列广岛蚝虽然小巧,但仍饱满多汁。右下的一口芝士鱼饼味道和芝士狮子狗差不多,味道像炸鱼腐不太坏。右上的芝士年糕最吸引,质感柔软烟韧像糯米糍,甜甜的加上芝士咸香,好吃。
炸酿蟹钳,吉列广岛蚝,一口芝士鱼饼,芝士年糕
不能放过串烧不吃,点了黑豚肉串、鸡软骨、牛肋肉三款,很难得看到腌料不多的串烧。鸡肉骨难得的不是炸而是用烧的,味道依然吸引但没那么热气。牛肋肉则是最喜欢的一款,很丰厚的一块块肉,肉汁很多,偶尔有点筋所以间中带韧但整体很软熟。反而最爱的豚肉虽然也不差,但没有很亮眼。
烧黑豚肉,烧鸡软骨,烧牛肋肉
少有的看到烧三文鱼头,还要限量出售,就连烧菠萝一起点了。鱼头的皮烧得香脆,鱼油多令肉质滑又香,所以我向来推崇熟吃三文鱼,不是衞生问题是味道问题。另外烧菠萝虽然颜色淡黄,吃起来颇甜又怎么带酸,不错。
烧三文鱼头,烧菠萝
虽然是由中伏友推介,但这里的水准的确在平均线以上,尤其串烧味道不会太强颇得我欢心,钱总算没有白花。
油甘鱼, 象拔蚌,马刀贝,深海鲸龙
火炙三文鱼,火炙比目鱼,火炙鳗鱼