2011-07-19 124 浏览
这个旺角熟食中心一直让我心生一个疑窦, 究竟是怎样去的呢?首先它是隐身于朗豪坊对面的一幢叫什么「旺角综合中心」的政府建筑物, 还要上扶手电梯 (熟食中心的下面是社署的设施), 后来才发现原来朗豪坊是有一条行人天桥直达的, 真是激坏。旺角熟食中心的头号名食当然是农夫包, 但这天胃口没那么大, 想起另一档颇有名气的 - 南京好味!不知为何这里会被标明「已结业」, 档位明明好地地健在 (时为六月尾), 只不过栋了个牌出来写著「落单请往隔离」的上海店而已。吃了最驰名的山东手撕鸡客饭 ($30), 饮品本来想要上海店的豆浆的, 却没有无糖的豆浆供应, 只好加 $2 要杯冻柠茶走甜。落单后拿了个牌仔, 就去揾位了。一时多个场都不算太多人, 而且有冷气, 地方又够光猛, 几舒服的。食物到手后, 先拍拍照, 然后发现它基本上分三层: 最底层是切条的青瓜, 跟著有手撕鸡, 最顶的是切条的粉皮。最后加个用酱油、醋、蒜、辣椒等等材料调成的酱汁便成了。整个菜做得最好的, 还算那个酱汁, 虽然都颇咸, 但也带一点点甜味, 加上浓浓的蒜香 (这个真是观点与角度的问题, 我吃得相当过瘾, 然而之后要见人, 餐后还是
这个旺角熟食中心一直让我心生一个疑窦, 究竟是怎样去的呢?

整个菜做得最好的, 还算那个酱汁, 虽然都颇咸, 但也带一点点甜味, 加上浓浓的蒜香 (这个真是观点与角度的问题, 我吃得相当过瘾, 然而之后要见人, 餐后还是猛嚼香口胶!) 和少少辣味来吊味, 是很好下饭的。鸡肉相对就比较粗糙, 甚至有点嚡, 反而粉皮因为索满汁的关系, 用来拌饭更佳。这个时候, 清爽的青瓜便大派用场, 用来清清味蕾了。
柠茶茶底颇浓, 正好消滞。

我见熟食中心一般的消费都是廿来元左右有个两𩠌饭连汤的套餐, 这里跟翠苑算是比较高消费的地方了, 但仍比一桥之隔的朗豪坊相宜得多, 因此颇受附近的上班族欢迎。