2013-08-12
来到孕期最后阶段,孕妈妈其实不太能(胎儿日大开始逼著胃部)亦不想常常过份暴食;可在炎炎夏日带著宝宝,在周末时段吃buffet实在是太舒服又便利的亲子消暑活动,所以上月尾又约了blog友妈妈一家,齐到Cafe Marco食tea buffet! 预先讲明,这里大部分食物无论是选择或质素,均远不及妹店港威酒店的Three on Canton丰富吸引;但它亦有过人之处,首先是近期的梵高艺术展,成间店内摆满了充满朝气的太阳花,以及梵高多幅名作,顿时令人心情大好! 又逐一介绍下午茶自助餐的食物吧,继两款果汁(分别是芒果汁及葡萄汁,味道远不及Sheraton The Cafe),又有一款中汤,水准均是平平。之后有数款卖相不算吸引的muffin、danish,没试了,以及Pizza及steak cut fries,其中薯条算是难得好吃的一样。 来到热盘选择可算少之又少,继炒米、炒面、炒饭等颓食,热荤的莲藕猪手没有改错名,莲藕是多过猪手十倍以上! 爱尔兰炆羊肉其实味道挺好,但羊肉实在非常稀少,好不容易才捞到两细粒.... 蒸豆腐无特别,比较开心是有时蔬供应,感觉上比较健康。再走几步还有一个corn
又逐一介绍下午茶 自助餐的食物吧,继两款果汁(分别是芒果汁及葡萄汁,味道远不及Sheraton The Cafe),又有一款中汤,水准均是平平。之后有数款卖相不算吸引的muffin、danish,没试了,以及Pizza及steak cut fries,其中薯条算是难得好吃的一样。
来到热盘选择可算少之又少,继炒米、炒面、炒饭等颓食,热荤的莲藕猪手没有改错名,莲藕是多过猪手十倍以上! 爱尔兰炆羊肉其实味道挺好,但羊肉实在非常稀少,好不容易才捞到两细粒.... 蒸豆腐无特别,比较开心是有时蔬供应,感觉上比较健康。再走几步还有一个corner,有烧鸡翼/膇、肠仔、鱼柳、牛扒、鸡心豆、沙爹等杂食供应,可是大多是快餐店水准,稍试几款后就没兴趣再返兜了。
这里的沙律也很乏味,以生菜为例,用的是普通生菜而非罗马生菜,其他的配料也不新鲜吸引,连平时喜欢吃上一碟沙律的我也提不起兴趣去拿。还有更多的冷盘及cold cut小吃,也是卖相与选择均不吸引,又是提不起兴趣去试。冷盘中有日式冷面,可仍然没试,至于刺身就吃了两款,其实总共选择也只得三款而已,连三文鱼刺身没有(寿司就有,不过总共选择也不多,而且卖相不吸引),re-fill又很慢,以及摆放得颇为凌乱,整洁度很低分.... 还是晚市有专人负责切会比较好。其实冷盘中最吸引是蜜瓜及哈蜜瓜,十分的甜美,可惜就是没有巴马火腿,唯有当是生果净吃好了。 这顿帮衬得比较多的咸点算是各式小脆法包多、芝士及三文治,令人慨叹是这里芝士也特别渣,质素欠佳,不过有款多士上的芝士又会美味得多,可见餐厅不是没有靓货,而是下午茶推较次等的平货。三文治也试了两款,在云云选择中已算不错的了。 buffet中也有中式的粥粉饭面及点心档,当中较为吸引是海南鸡饭,味道不错拿给识食宝宝很快就清光了;至于粥档,配料选择并不少,不过主角的鸡粥色水很怪,我自己没试,也没敢拎给宝宝。点心则有有蒸马拉糕、烧卖、炸春卷等,卖相平平也引不起我的兴趣。
其实整个buffet真的非常沉闷,令人提不起劲,还好在来到甜品环节重现曙光! 其实我不是特别喜欢朱古力喷泉,但配料之中有buffet打底之宝---火龙果,又有菠萝及多款配料,包括宝宝喜欢的软糖,也可以给他稍为放肆一次吧! 至于全场最开心,而是唯一一个回本位,就是下图的movenpick雪糕柜! 虽然选择没有绿茵阁的丰富夸张,但也有8款之多,而且大多是个人心爱(也是M记最强势的)奶味而非果味系列,实在令人无比兴奋开心! 另一边还有即焗的机械,可惜出品不是心太软,而是疏乎厘,不过味道也不差呢! 来到 甜品台又是令人很开心,因为加插了太阳花的甜品选择,份外精美吸引!! 当中推介之最要数太阳花cupcake,既好睇又美味,我前后吃了两只;另外沾满「太阳花籽」的朱古力棉花糖也很别致,宝宝十分喜欢! 还有一款不是梵高特色甜点,但也很美味的是蛋白蛋卷,质感极其润泽松软,甜度又合适很讨喜;其他甜品如杂果海绵蛋糕、芝士饼、炖蛋、苹果金宝、啫哩杯、果挞、brownie则未算很突出,不过味道总算达到酒店级水平,比咸食类要吸引太多了。 来吃下午茶 自助餐,当然少不了下午茶灵魂的scone,不过这里的出品较干较实,比不上Three on Canton;如配上clotted cream会好一点,不过果酱选择只得橙味,没士多啤梨/玫瑰果酱,始终有欠风味。最后还有苹果金宝、豆腐花,以及水果碟,总的来说甜品环节算是最出色的一环(幸好)! 虽然食物选择不及早前所试的其他酒店buffet正斗,然而对于双B来讲已经很丰富吸引,无论是水果、果汁、 寿司卷(净饭+紫菜)、鸡饭、三文治、scone、蛋糕,都让他们吃得很开心! 至于我与老公,第一碟当然是先吃水果,除了主打清肠胃的火龙果,清甜的蜜瓜、以及果盘中的益眼蓝莓也是推介,我们都是一吃而吃。
由于沙律太不吸引,我接著直接向刺身及热盘进攻。刺身的吞拿鱼有点根,不过新鲜度与鱼味都不差,也吃了4-5件,其他的刺身及寿司就算了吧。热盘的沙嗲及烧鸡都非常不济,芝士也不行,三文治、脆多士等就还好,不过也是一件起、二件止算了。
老公果然是辣魔,很快去就吃到红油净云吞,我也试了一只,的确不错,算是咸食中最惊喜的。他也拎了鸡粥,卖相太差没试,steak cut fries则是另一项惊喜,十分美味,不过来自助餐吃薯条实在太那个了,所以拎了一转就够了。我则继续取了中汤、牛肉、豆腐及肉酱taco,除了刺身之外,其他仍是令人失望,特别牛肉是嚡到吞不到的程度,唉.... 至此对咸食已经没了期望,决定提早开始展开暴吃movenpick:一来就先取最爱的香浓Swiss Chocolate及香甜Caramel口味,并且加上蓝莓粒,以及特多朱古力酱,超美味超满足! 如此美味的雪糕当然也与宝宝分享了,当然份量不可以太多;同时间也一起开始品尝 甜品,当中太阳花cupcake面层的花花又是深得宝宝喜爱,至于cupcake就基本上落在妈妈肚中。要赞那开心果酱的cupcake很香,质感松软润泽,相当美味呢,好吃得后来要再encore;太阳花籽棉花糖也令宝宝很兴奋,虽然最后掉地的比吃进肚的还多。老公拎了豆腐花,也许是加了红豆的关系,出奇地好吃;还有蛋白卷蛋又是无比松香软绵,也是推介之列,后来也有重温。
老公继续吃中式点心,我无兴趣还是努力吃movenpick雪糕好了,这次是焦糖+云尼拿味,加上云尼拿吉士汁,又是香甜美味,那香浓的奶味与细滑的质感实在是一流。再试更多的热盘,继续还是失落,结果变本加厉再取三球movenpick,这次要了Swiss Chocolate、Hazelnut,以及Maple Walnut,真是每一款都非常美味,令味蕾带来无比享受,好幸福! 吃到中段 侍应就连番询问餐饮选择,就提早选点吧;我点了冻柠茶,结果饮的是老公,玩的是宝宝;没错,好动宝宝十分喜欢吃柠檬,吃完又将之与太阳花并凑一起,大玩art creation,不亦乐乎。另一杯餐饮点了热咖啡,不过最后饱到没有饮就离开,两杯也不知水准如何。
继续吃吧,老公拎了新鲜出炉的原味souffle,成品卖相很一般,但吃来有很香很浓的蛋白味,我挺喜欢的! Brownie也算香浓不俗,还有脆筒就没特别。我也encore了太阳花cupcake、蛋白卷蛋、scone及士多啤梨挞,当然少不了movenpick雪糕! 这次又要了Swiss Chocolate、云尼拿,以及Creme Brulee口味,真好吃! 来到最后一轮,老公始终不是甜魔,仍然主攻咸食;我也趁机痴吃了多两粒辣味红油云吞,同时扫埋最后一转的movenpick---今次要了Swiss Chocolate、Caramel及云尼拿味,亦是个人至爱的三款口味,再拌以朱古力味的souffle同吃(也不错但以原味较香较推介),超级满足!
虽然平均食物质素较为一般,不过以$228的价位又有OR的8折优惠,折后$205/位也算可接受,而且个人实在钟爱梵高、太阳花,以及美味又多选择的movenpick雪糕,总共吃了十多球绝对够回本,感觉非常满足! 最后这次双B约会实在十分开心,期待下次再聚再食再玩呢!