2016-05-08
这是我第100 篇食评, 我选了近期吃过最好吃的甜品作留念。LADY M, 一间女生们听到无不想试的饼店。其实已在她开店时已经想试, 但之前总是售完或是在不适合的时间经过。这天我决定不理之后吃不吃下晚饭, 总要买一件朝圣。排队时不断心多多的想着买那一款好呢? 每款都好像很好吃...排了近二十分钟, 我们终于买到了这儿的皇牌原味千层蛋糕 ($68)和香港特有的百爵茶千层蛋糕($75)。堂食多太多人了, 所以我们选了外卖, 幸好在商场内找个地方吃也很方便。打开盒子看见两件美美的蛋糕, 开始有点兴奋。以新鲜忌廉班戟制成的千层蛋糕以看起来十分软绵绵, 很想一口咬下去。原味千层咬下去时比想像中更柔软, 班戟皮充满蛋香, 质感实在, 但又像棉花糖般轻盈; 加上鲜忌廉的幼滑, 不用加上任何水果或糖浆等已经很好味, 很快我便把它FINISH。看似简单, CREPE CAKE 做法也不算难, 但要做到这么香软松美, 真是下个不少苦功, 亦难怪成为世界有名的蛋糕。百爵茶千层蛋糕上加了一朵紫色干花, 添了香味外, 亦增加了高贵感。蛋糕中的茶味浓郁, 不会有那种很"人工"的奶精味, 就像喝上一杯英式奶茶般。质
排队时不断心多多的想着买那一款好呢? 每款都好像很好吃... 排了近二十分钟, 我们终于买到了这儿的皇牌原味千层蛋糕 ($68)和香港特有的百爵茶千层蛋糕($75)。 堂食多太多人了, 所以我们选了外卖, 幸好在商场内找个地方吃也很方便。 打开盒子看见两件美美的蛋糕, 开始有点兴奋。以新鲜忌廉班戟制成的千层蛋糕以看起来十分软绵绵, 很想一口咬下去。 原味千层咬下去时比想像中更柔软, 班戟皮充满蛋香, 质感实在, 但又像棉花糖般轻盈; 加上鲜忌廉的幼滑, 不用加上任何水果或糖浆等已经很好味, 很快我便把它FINISH。看似简单, CREPE CAKE 做法也不算难, 但要做到这么香软松美, 真是下个不少苦功, 亦难怪成为世界有名的蛋糕。
百爵茶千层蛋糕上加了一朵紫色干花, 添了香味外, 亦增加了高贵感。 蛋糕中的茶味浓郁, 不会有那种很"人工"的奶精味, 就像喝上一杯英式奶茶般。质感也是一样松软, 没有原味那么甜, 也是很好吃的。(虽然我还是较好原味)
无疑这件蛋糕真的有点贵, 但暂时是我吃过最好吃的CREPE CAKE, 亦明白为什么她开张了近半年也要大排长龙, 是绝对值得一试的。