2008-08-19 470 浏览
同老友庆祝生日,主角想食太平馆的瑞士鸡翼,我立即奉命去订位。想不到星期一晚全场满座,未过8点仲有不少人等位。其实我有好几年无食过,装修比以前光猛好多,好处就是影相清楚很多。一场来到,当然要叫齐招牌菜。由于只叫得三个主菜,所以只有三个餐包,虽然是普通的来货餐包,不过够地道,我们5个人一下子很快吃清。瑞士鸡翼-用豉油、冰糖制的甜卤水汁,其实好多餐厅都食得到,不过胜在这里够老子号,特别加了几分感情分。鸡翼每只也饱满肥美,咬下去汁液立即四溅。烟仓鱼-讲到这味当然不及益新的,但价钱相比,这里算不错。外层深啡内里雪白的鱼肉,有著淡淡的烟熏香。岑味牛脷-要看看kc的食评,才知什么是「岑味」。每块厚厚的牛脷,入味非常,我嫌太腍,缺乏牛脷的烟韧弹牙口感。干炒牛河-可能河粉比一般特别深色,炒得很均匀,所以也特别够味,而牛肉食不出梳打粉,但做到肉质好嫩滑,肉味又浓。蒜茸西兰花-只是想食点蔬菜,不过做得几爽身。虽然我钟意食甜品,但对梳乎厘兴趣不大,因为好似一阵风的,不够实在,不过招牌菜,无可能不试。好像云团的大大个,差点满泻而出,软绵绵很松软,而我反且欣赏周边焗得又香又脆的蛋白。

蒜茸西兰花-只是想食点蔬菜,不过做得几爽身。

瑞士鸡翼
烟仓鱼