2011-04-30
人有好多时对一份久违了的味道特别容易感动这年间东走西吃,每当去到日式咖哩店吃到的再不是日式原统咖哩而是广式化的咖哩,有次更可怕的是入到一家日式料理店内的咖哩是青咖哩来的说慢慢已对在香港找到日式咖哩的希望已到没寄望的地步。今天神推鬼撞的情形下,和朋友闲逛时发现这家店,其实起初想吃原自于今天很想吃咖哩后来看到有芝士海鲜蛋包饭感觉很吸引,最后和朋友就进去吃,这家店要出外买票后才到座位上等送餐来,起初光看餐盘时期望并不大,就当一份熟识的日本咖哩味仆鼻而来时感觉就份外精神及开胃,那一刻不是说夸张我已把这家店打满分了,真的久违了的日式元咖哩呀,可能对现在寻找创意及咖哩有多辛辣的食家来说不是什么好东西,可是对很难才到日本一次的我及在以前香港平常吃到的日式元咖哩变得少之又少之后,这家店可以寻回反扑归真的感觉实是难得。说完对咖哩的感觉,现在到主菜,材料非常新鲜,会弹口而有鲜甜味的虾再配上茄汁及蛋汁真是一绝,但下次还是点没芝士的好了,只是本人喜好的关系,总感觉出来有点怪怪的,但整体来说是一家味道满正宗的日式咖哩店,真希望这样的日式味道的店长久下去,说实在近来日式味道的店一不转变成港式都生存不下去,我觉得十
这年间东走西吃,每当去到日式咖哩店吃到的再不是日式原统咖哩
慢慢已对在香港找到日式咖哩的希望已到没寄望的地步。
店一不转变成港式都生存不下去,我觉得十分可惜,如果变得港式了就不算得上日本正宗,就好
像以前某家居酒屋一样,忠于日式就关门了,真希望香港食家除了热爱港式之外也容纳其他国家
原有口味吧,始终包含了他国的文化,多多支持这些简单又不华丽的食物。
补充的是这家店美中不足之处,先是位置实在太少了,很容易就会满座,幸好今天过了吃午餐时
间才去,不用等就有二人位,太幸运。
另一方面是饮料,不知是不是迎合青年人还是成本的问题,只有好不配搭的汽水饮料,想点个玄
米茶或抹茶都没有,这是有点可惜,所以今次我没点饮料。
还有大家常说的服务态度,我本人觉得非常好,由于起初我都不知道是要出外边买票,还想叫店
员来点餐,之后店员指引我到外买票,还教我这笨人如何点餐,对我来说服务态度比现下一般的
食市要好,最少不会因为我乱问东西而不耐烦。