2015-01-08 790 浏览
要数有名的蛋挞饼店,第一刻想起的必然是连港督彭定康也慕名拜访的泰昌饼家,然而我最喜欢的却是蛋挞王的蛋挞!以前每次上门补习时都会经过这间蛋挞王,买件香喷喷的蛋挞作小吃,是日久违经过此地,当然要再尝记忆中最美味的蛋挞。除了最经典的选择,蛋挞王还有售榴梿和北海道牛乳味,以前贪新鲜尝过榴梿味,但不对口味。是日老人家谓要买半打蛋挞,当然不能抗命呢!想不到蛋挞王的纸盒十分可爱精致,白色背景上布满各种可爱港式食品卡通图案,有蛋挞、热奶茶及菠萝包等。最后共买了两件牛油皮蛋挞、三件酥皮蛋挞及葡式酥皮蛋挞。我选了牛油皮蛋挞($5。5),对比上次来时好像加价了。以前我较喜欢有层次的酥皮蛋挞,但近年爱上这款口感厚实的牛油皮蛋挞,两者各有吃法。将牛油皮蛋挞放在手心,非热辣辣,只带微温,未吃已知道一定不如之前新鲜出炉好吃。拿起轻咬一口,薄脆的牛油皮很松化,牛油香味浓郁,中间的蛋馅很香滑,又不会太甜,不错~久违的蛋挞王,满怀期待,只可惜不是新鲜出炉,今次一吃始终未能尝回以前的味道。
是日老人家谓要买半打蛋挞,当然不能抗命呢!
最后共买了两件牛油皮蛋挞、三件酥皮蛋挞葡式酥皮蛋挞
我选了牛油皮蛋挞($5。5),对比上次来时好像加价了。

2015-01-03
外卖自取
$5.5 (下午茶)