2022-02-17
新年假期间到访了这间位于九龙城的茶室,一进内好似历史博物馆一样,整齐陈列了好多陶瓷、古道具、手工艺品、摆设。茶室用上原木色家俱,低调却又充满著文化气息。再入去系用餐区,微暗的昏黄光线令人有放松嘅感觉,可以静心享用茶点。食物方面,茶室主要提供面包和蛋糕类轻食,选择不多,当日仲要有几款食物已经售罄。🍽️ 甜点定食(豆腐泡芙、柚子味噌挞、荔枝海绵蛋糕)甜点用厚木板盛载,摆放得非常精致,特别喜欢柚子挞,挞皮松脆,里面的吉士酱酸酸甜甜,味道比较似柠檬挞;荔枝海绵蛋糕则有点甜。🍽️ 自家制红豆厚切吐司🍞吐司面有层脆焦糖,配上牛油和一球红豆蓉,味道无惊无喜,面包普通,里面有点干。☕ 焙茶黑芝麻饮非常浓芝麻味,甜度适中,饮到最后好杰身。🫖 焙煎浓香蜂蜜麦茶茶味香醇,另配蜂蜜味,可以自行调节蜂蜜的分量,甜甜的蜂蜜可以中和浓茶的苦涩。 我地有预约,但都要等20分钟先才能入座,入座后唔够1个钟就被提醒用餐时间过,当天walkin的人都比较多,因为用餐时间不足,未能慢慢叹茶,实在有点可惜。想知道更多饮食资讯,follow instagram:misslittlebigeater 💁🏽♀️
🍽️ 甜点定食(豆腐泡芙、柚子味噌挞、荔枝海绵蛋糕)
🍽️ 自家制红豆厚切吐司🍞
☕ 焙茶黑芝麻饮
非常浓芝麻味,甜度适中,饮到最后好杰身。
🫖 焙煎浓香蜂蜜麦茶