2012-11-26
去一间食店,未必是预先计划的行程,有时候,是一时之间福至心灵,想去,就去。这晚与女友在兰桂坊晚饭,但是餐厅方面没有位,说要八点半过后。本来,不如去苏豪求其找一间餐厅便算。一时之间,想起友人西打哥于日前在部落格推介,位于西环的甜品店诗饼坊。我说:(不如入西环,吃个甜品先?) 爱甜品的她,当然来不及答应,即刻一起跳上巴士,朝著坚尼地城方向进发。晚上的厚和街,甚至爹核士街,人迹杳杳,并没有预期的多人,小小的诗饼坊,只有职员,没有食客,虽然它的名气,不及Tony Wong,Thomas Lui,Chef Koo等甜品大师高,但诗饼坊的师傅,来头亦不小,出身于名店Sevva,须知道,在Sevva吃件甜点,起码要过百元一件。我们在甜品柜前,选了三款甜点,除此之外,更有Crunch Cake,与曲奇,麻雀虽小,选择也算多。红豆绿茶蛋糕,卖相像蛋糕的外面搭上竹棚,一支支绿色的是绿茶味的蛋白饼,酥脆不硬,更有点点绿茶香,内里的蛋糕松软也不太湿,红豆质感饱满,粒粒香甜,这件手工制作,只是值$28,未免有点妄自菲薄嘛。带有姜味的芝士饼,面头的忌廉香滑细致,啫哩果然够姜,饼身松软,芝士味浓,感觉还不太腻。朱古