2021-07-22
1981 浏览
星期日去万宜水库东坝游览, 下午去西贡行行,顺道在此吃晚饭.西贡有很多海鲜食肆, 实在不容易决定. 结果选了中型食店 洪记海鲜酒楼.有对海边的座位, 可以食住海鲜睇海景.我们两人叫了$468 二人套餐. 有十款食物可以自选组合.大家喜欢白灼鲜虾, 龙虾伊面, 蛏子, 蒸鱼, 时菜, 果盘.白灼鲜虾: 先送到, 份量足, 虾好大只, 肉质爽口弹牙, 点一点酱油, 鲜味更为突出. 上汤龙虾烩伊面:龙虾肉质弹牙, 拣了上汤煮更鲜味. 虾肉鲜嫩好食. 配上幼滑伊面, 不错.鼓椒蛏子: 蛏子好大肉, 鲜甜爽口, 鼓椒惹味开胃.清蒸仓鱼: 肉质比不上石斑或龙趸. 因为价钱相差太大. 但仓鱼口感结实, 也可接受, 加入了简单的姜葱, 能带出鱼本身的鲜味, 蒸得好食入味.清炒时蔬:新鲜菜心, 加点蚝油, 味道清甜, 吃得健康.食完海鲜餐送上水果, 今晚系橙. 二人海鲜餐, 加枝啤酒, 埋单每人 $270, 抵食.
有对海边的座位, 可以食住海鲜睇海景.
我们两人叫了$468 二人套餐. 有十款食物可以自选组合.
鼓椒蛏子: 蛏子好大肉, 鲜甜爽口, 鼓椒惹味开胃. 清蒸仓鱼: 肉质比不上石斑或龙趸. 因为价钱相差太大.
清炒时蔬:新鲜菜心, 加点蚝油, 味道清甜, 吃得健康. 食完海鲜餐送上水果, 今晚系橙. 二人海鲜餐, 加枝啤酒, 埋单每人 $270, 抵食.