平时如果去五星级酒店吃法国菜, 而平时非常悭家的相公娘子来说一定不舍得吃. 但今次来到位于铜记商厦里的法国餐厅来说, 这里又有景看, 又有五星级的菜肴 (主厨为前五星级酒店的大厨) , 最紧要有相对相宜的价钱, 在大时大节中都可以豪一次啦~ 我地就叫了个Set (HKD788 + 10%) , 先来个 L’Amuse Bouche 餐前小吃, 这个用椰菜花奶油做底, 加入海胆, 炸樱花虾及龙虾油, 在面头有椰菜花薄片, 一啖而鲜味入心, 海胆加上虾, 味浓而甜, 正~ 前菜 Lightly Seared Langoustine, 用上海胆, 而海藻打成的汁, 再配上矜贵的鱼子酱, 海胆配鱼子酱这两种味强而带点霸道的海鲜食材, 配上海藻打成的汁后竟然大家都可以和平相处, 一点也没有抢去另一方的味道 Fresh Smoked Salmon, 以42 oC 慢煮的鲜三文鱼, 加入鱼子酱再烟勋, 所以店员叫我们先不要打开盖要烟2-3分钟, 一打开飘来阵阵三文鱼鱼子酱烟勋香味, 令人食指大动, 而当我一切三文鱼, 一咬入口已有香浓四溢的烟三文鱼味道, 而鱼油更是充满于口腔中, 更惊

Fresh Smoked Salmon, 以42 oC 慢煮的鲜三文鱼, 加入鱼子酱再烟勋, 所以店员叫我们先不要打开盖要烟2-3分钟, 一打开飘来阵阵三文鱼鱼子酱烟勋香味, 令人食指大动, 而当我一切三文鱼, 一咬入口已有香浓四溢的烟三文鱼味道, 而鱼油更是充满于口腔中, 更惊喜的是这烟三文鱼非常鲜嫩肉滑, 口感特佳的说~

Cream of Jerusalem Artichoke, 5J 黑毛猪, 朝鲜蓟, 再以耶路撒冷的煮汤法 (?) Creamy 的汤加上脆口的朝鲜蓟, 朝鲜+ 耶路撒冷, 将这两个地方连在一起, 又几有创意啊~

65oC Egg Confit, 松露加温泉蛋永远是最佳拍档, 加上有数种香菇, Paresman 芝士薄片, 令香味味道大大升华

再食过柚子Sorbet 清一清口腔味道先…

Fish of the day, 赤鲷连鱼鳞, 而厨师对鱼鳞的煮法也很特别, 是炸鱼鳞, 令鱼鳞都可以食之余都非常香松脆口; 而赤鲷肉质完全鲜嫩滑溜, 十分正的食法..

最后当然食返个甜品, Green Tea Mills Feuille, 绿茶拿破仑, 拿破仑松脆同时没有一切就碎, 加上淡淡的绿茶味, 带来今餐完美的结束.
2017-01-01
庆祝纪念