餐厅: La Parole
资讯:

La Parole 的午市及晚市分别提供多款特色菜肴让客人选择。午餐平均消费为HK$150至HK$188。晚餐菜单提供6个前菜,6个主菜和8个甜品以供选择, 3道菜晚餐为HK$418,4道菜晚餐为HK$468。Discovery菜单售价为HK$600,6道菜色均由厨师根据当天的食材而决定。为了留住客人,La Parole用上真才实料,当晚白雪雪除了中饱口福外,还与数位Blogger 好友同渡了愉快而满足的一晚,享用的是厨师决定的Discovery菜单。西餐其中一个令我著迷的,一定是餐前的面包。La Parole提供的都是他们新鲜烤焙的,尤以合桃法包最为特别,配上牛油匠种积感与香味更是令人难忘!Starter: Symphonie of the Sea (Declinaison De La Mer)头盘有生蚝、三文鱼、帆立贝,卖相清雅精致。大家都知道现在不是法国生蚝当造的时候,一般都僧以其实产地如澳洲的生蚝取代,但全靠La Parole的主厨熟识法国的地大脉博,这生蚝是由生蚝空运到港,不但肥美而且蚝感甚浓。三文鱼鲜味非常,之后吃口蕃茄感觉清新。厚厚的帆立贝煎符合到好处,外面金黄内里弹牙,

头盘有生蚝、三文鱼、帆立贝,卖相清雅精致。
Starter
大家都知道现在不是法国生蚝当造的时候,一般都僧以其实产地如澳洲的生蚝取代,但全靠La Parole的主厨熟识法国的地大脉博,这生蚝是由生蚝空运到港,不但肥美而且蚝感甚浓。三文鱼鲜味非常,之后吃口蕃茄感觉清新。厚厚的帆立贝煎符合到好处,外面金黄内里弹牙,真的回味无穷!

吃著海鲜,又怎能没有白酒呢?驾驶人士可以选择”黑蒜特饮”,没有酒精而且黑蒜对身体有益,清清甜甜是夏天的一流特饮。

另外,La Parole当然有水提供啦,这里的矿泉水只售$38,为的只是鼓励客人选择入口矿泉水,而不是一般的开水。当然他们亦有开水供应,但他们认为开水有太多杂质,对身体无益,所以宁愿以接近来货价钱鼓励客人选择入口矿泉水。真是有良心有承担的餐厅。

Soup:Truffle Mushroom Soup (Cremeux De Champignons A La Truffe)
Wow.. 还未看清楚侍应送上的是什么东东,远远已经闻到一阵阵松露的香味。送到我们面前的首先是放满面包粒和蘑菇粒的圆碟,然后侍应即席把蘑菇汤倒于碟内。暖暖的蘑菇汤,既充满著香浓的松露气味,又有面包粒和蘑菇粒的层次,如果要我打个分数给这个松露蘑菇汤,一定会是满分!
soup
Starter 2:Foie Gras with Pineapple in Two Way (Foie Gras En Parfum D’Ananas)

第二道头盘是少有的鹅肝两食。香煎鹅肝,没有厚厚的粉团包裹著,外面香脆内里软滑没带半点筋,带有浓郁的鹅肝香味同时没有油油的感觉,呷一口红酒,我要醉了!又或配以菠萝及蜜桃同样出色!另一款是鹅肝的冻食,感觉有点像鹅肝酱,冰冰凉凉的。
Starter2
Sorbet:Lime Sorbet (Sorbet Citron Vert)

吃过味浓的鹅肝和喝了红酒,是时候refresh一下口腔,为迎接主菜做好准备!小小一口的青柠雪葩,不但去除了口腔的杂味,酸酸甜甜的令人胃口再次大开!

Main 1:Lobster in Sweetness of Melting and Crispy Vegetables with Black Lobster Sauce (Homard En Douceur De Légumes, Sauce Noir)

别看了龙虾上面的三款 ”摆设,其实他们都是用不同材料精制成的Side dish,有的似薯蓉,有的像酱汁,全部都以”主角”相当配合。龙虾肉鲜甜弹牙,而且肉汁还甚丰富呢。
Main1
Main 2:Truffle Mashed Potatoes, Roast Veal Filet with Gravy Truffle Sauce and Pan Fried French Mushroom (Mousserons Des Prés) (Purée De Pommes De Terre A La Truffe Filet De Veau Rôti, Sauce A La Truffe Et Petits Mousserons Des Prés)

吃过海鲜喝过白酒,朋友们都期待著一款可以配以红酒的主菜。OMG! 她们真的可以如愿以偿,第二道主菜是煎牛仔肉。牛仔肉处理得不错,7成的生熟程度最为人所接受,肉质亦保持得很好。最令人惊喜的是Side dish的薯蓉,以黑松露粒混合薯蓉,大大提升了薯蓉的味道质感层次等等… 这是非一般的薯蓉!
main2
Dessert:Cinnamon Apple Tart in Delight of Chocolate and Bourbon Vanilla
(Delice De Tarte Aux Pommes Et Chocolat)

hohoho! 又到了我最喜爱的甜品时间,这三层的心太软。上层是云尼拿雪糕,中层是朱古力心太软,底层是暖暖的苹果批。要吃出这笨品的精萃,一定要一口尝尽3个层次,由冰冷的雪糕到香软的朱古力软心再到脆脆的苹果批,当中还有朱古力旦糕、苹果蓉… 单单是数著不同的层次味道已经无法想像,真的感觉非常幸福,即使再饱也能把它吃个清光。
dessert

最后有La Parole驰名的热朱古力!除了香、滑、浓外,我已经不懂得用更好的词语言语形容,他们用上同一集团的Leonidas 比利时朱古力炮制,被称为最东南亚最好的热朱古力!还朱古力拉花真是赏心悦目!
Chocolate
你看!即使是普通的一柸热柠茶,他们都花了心思。微细如此的都给他们照顾到,大概这间餐厅都不会太差吧!
lemonTea
题外话/补充资料: La Parole 是香港首间揉合了Fine Dining和社会企业的餐厅。母公司Confiserie Benji Limited 是政府认可的社会企业。餐厅的收入扣除成本开支后均全数拨款营运注册非牟利机构─ 庭恩儿童中心,帮助低收入家庭有语言障碍的小朋友。 庭恩儿童中心Benji’s Centre于2004年成立,是香港第一所及目前唯一注册非牟利机构提供单一言语治疗服务。目前在中心接受定期一对一服务儿童逾260名,其中70% 的学额是减免至全免费。中心成立至今,已服务逾1,200名有言语障碍的儿童及其家庭。中心多年来的日常的开支,主要由Confiserie Benji Limited支撑,以社会企业的模式运作,并把所有收入扣除成本开支后,均全数拨款营运庭恩儿童中心,帮助低收入家庭有语言障碍的儿童,让他们获得适当治疗,积极融入社会。
2012-07-10
Starter