2014-11-13 2504 浏览
终于有机会来到这间位于城市花园酒店1楼的中菜馆<粤>了! 因为有米芝莲一星的地位, 一直也想试试这里的点心!:>星期日饮茶预料会很多人了, 所以一早在星期五打电话预约了一点钟, 可能因为有预约的关系, 到达后完全不用等位! 不知道是不是因为周日, 人非常多, 基本上也没有剩余的桌子! 倘若没有预约的话, 应该很难可以进来了...这里每桌有一小碟小食, 我发现每桌也不一样, 我的是一碟青豆豆腐, 味道又挺好吃的! 比较有特色, 不是平时普通的花生!我们不是点了很多食物, 但也挺饱挺满足的!1. 亮点 – 2011年美食之最大赏点心组金奖这个亮点有3款点心, 荀尖鲜虾饺皇, 海皇芝心芋角, 奶皇金鸡酥, 上桌的时候真的有感到亮点! 这个卖相怎能不先让相机先吃呢?!荀尖鲜虾饺皇虾饺放在一个小小的蒸笼里, 有别于平时见到的都是一笼4粒的, 很可爱! 虾饺皮晶莹剔透, 虾肉新鲜大粒, 爽口有鲜味!海皇芝心芋角这个芋角真有点儿回味呢, 自己本身就非常喜欢香芋的食物, 这个结合了香芋和芝士的点心非常美味! 圆形一小颗热腾腾的, 一咬, 外脆内软! 芋蓉夹著芝心, 浅黄色馅料应

我们不是点了很多食物, 但也挺饱挺满足的!
1. 亮点 – 2011年美食之最大赏点心组金奖

亮点 – 荀尖鲜虾饺皇, 海皇芝心芋角, 奶皇金鸡酥
荀尖鲜虾饺皇
海皇芝心芋角
这个芋角真有点儿回味呢, 自己本身就非常喜欢香芋的食物, 这个结合了香芋和芝士的点心非常美味! 圆形一小颗热腾腾的, 一咬, 外脆内软! 芋蓉夹著芝心, 浅黄色馅料应该就是芝士吧, 虽然芝士味不是非常浓郁, 或者是因为芋蓉的味道比较重吧!? 听说内里是有海鲜馅的, 可是一点也吃不出呢..!个人认为这个芋角整体上还是不错的, 但可以再更加好! 这颗芋角放在一个用香芋条做成的花型托, 使整件美食显得更加美, 更加吸引! 香芋条因为是炸物, 非常脆, 但香芋味却不是很突出!
奶皇金鸡酥
这个金鸡酥还真有点特色! 我原先以为跟平时其他酥一样也是三角型之类的一件点心, 怎料上碟时真有眼前一亮的感觉! 厨师把这个金鸡酥塑造出一只公鸡的形状, 放在一个用白朱古力做的篱笆里, 篱笆下还有一块萨琪玛垫底, 卖相非常好! 味道方面, 金鸡的馅料跟名字一样就是奶皇馅, 其实就是一件奶皇味的酥饼而已, 算不上有什么特别。 萨琪玛可能放太久了, 有点儿软了!
这碟亮点个人认为挺抵食的! 卖相不错之余, 味道也不错! 除了虾饺外, 其余两款点心也需要花点功夫在型态上, 特别是奶皇金鸡酥!

2. 鲍鱼汁瑶柱鸡粒石锅炆饭
最近天气凉了,吃石锅饭的好处就是热度可以保持得比较长, 这个热辣辣的石锅里, 除了有深啡色的米饭外, 材料也非常丰富, 饭粒伴着鸡肉粒, 瑶柱, 虾干, 葱粒等, 鸡肉很嫩滑, 但这个石锅饭加了太多酱油了! 味道较咸!个人觉得这个饭一般般, 味道除了咸外, 就没有什么特别了, 吃了一碗后没有想吃第二碗的冲动 加上我不太爱吃那些虾干, 而这个石锅饭因为材料多的关系, 感觉上虾干有很多… 而且我认为石锅饭的精粹也莫过于在底部会有饭焦, 增加口感! 可是在这个石锅饭里却吃不出一点饭焦..
鲍鱼汁瑶柱鸡粒石锅炆饭
3. 蜜汁叉烧肠粉
这个肠粉叉烧份量很多, 肠粉皮不单只薄, 而且也很滑, 晶莹通透的肠粉皮夹著不少的叉烧和少许芫茜! 口感和味道也算不错!
蜜汁叉烧肠粉

题外话/补充资料: 这一餐整体上也不错, 但对比外面的点心, 价钱是有点偏向贵的,看见很多食家也推介了不少晚餐的菜式, 有机会还想试试它的中菜! 另外, 这里也挺多客人的, 加上又位于酒店里, 想吃的朋友们最好都是预先致电订位, 可以减少排队的时间, 幸运的话可能还可以即时入座的呢!:P
2014-11-09
亮点 – 荀尖鲜虾饺皇, 海皇芝心芋角, 奶皇金鸡酥