2022-11-02
2003 浏览
牡蛎不如帰为金色不如帰的姊妹店,两家店都一样没有开在人流熙来攘往的大街上,牡蛎不如帰位于百德新街的Fashion Walk那边,过了Donki,靠近铜锣湾避风塘。店面最抢眼的是金色的门帘,印有招牌企鹅logo。Early dinner,未够6pm就入座,不用等位。店内装潢风格不同于金色不如帰,金色不如帰的风格较为高格调,而牡蛎不如帰则是色彩缤纷的调子,令人感觉较放松。餐牌内的主打推介就是牡蛎盐味拉面,还有一系列的牡蛎小食。如同行者不爱吃熟蚝,也有三数款丼饭可选。桌上同样的放置了食用教学的提示牌,让食客可充分细味主厨的心思。和老公每人要了一碗拉面之外,还点了菇烧牡蛎串及唐扬博多华味鸟。博多华味鸟是九州福冈必吃美食,并拥有直营鸡场及加工厂。唐扬博多华味鸟,唐扬鸡块大大件,外层脆浆不会太厚,炸得外脆内嫩,鸡肉带有肉汁,浇上蜜糖芥末酱来吃,够滋味!菇烧牡蛎串,采用日本广岛蚝,每串有两只蚝,外层以直菇、紫苏叶及风干火腿包裹,伴以汁烧。烧汁味道浓郁,而且有紫苏叶和风干火腿这些重味食材一起烤,但蚝味仍很突出。平日不爱紫苏叶味道的我,只重点感受到蚝的肥美与美味,当中夹杂微微菇菌香,淡淡紫苏叶味与火腿的
牡蛎盐味拉面有别于金色不如帰那清爽淡雅的酱油拉面汤底,那份蚝鲜味仍然会令人感到满足!