2013-03-01
一直都说我们的咖啡馆文化,远远落后于一岸之隔的台湾,直至近年,情况好像有所改善,咖啡馆越开越多,虽然,蒲咖啡馆的风气,仍是与台湾差一段距离,但是对一众咖啡迷,叫做多了不少选择。不久之前,苏豪上的卑利街,近伊利近街的一段斜路上,多了一间以精品咖啡为主题的咖啡馆,名叫Hazel & Hershey。对咖啡迷来说,一间好咖啡馆的条件,取决在咖啡豆的种类,店内的器材,咖啡师的技术等等。。不过对我而言,最重要的,是咖啡馆的气氛,一个不算是咖啡人去蒲咖啡馆,醉翁之意不在酒,而是坐得舒不舒服,环境宁静与否。店内的摆设,大多围绕著咖啡,如各种冲咖啡的器材,还有一大部炒豆机。不过中间加插个LEGO人仔,给我的感觉错摸,而又有种捉错用神的匹配。墙身以纸皮堆砌出来,连桌面也舖上咖啡豆的麻包袋,整体感觉很DIY。咖啡馆有数款不同产地的咖啡豆,有印尼,危地马拉,哥伦比亚,哥斯达黎加,巴拿马,埃塞俄比亚等等。。我还是要一杯Latte,咖啡豆是例牌的House blend,拿铁面头的拉花拉得很美,原来注店其中一位咖啡师,曾经在台北某个拉花比赛,拿得亚军。Latte喝下去的感觉很滑,油脂感很重,奶味亦较浓一点,相对咖
不久之前,苏豪上的卑利街,近伊利近街的一段斜路上,多了一间以精品咖啡为主题的咖啡馆,名叫Hazel & Hershey。 对咖啡迷来说,一间好咖啡馆的条件,取决在咖啡豆的种类,店内的器材,咖啡师的技术等等。。不过对我而言,最重要的,是咖啡馆的气氛,一个不算是咖啡人去蒲咖啡馆,醉翁之意不在酒,而是坐得舒不舒服,环境宁静与否。
店内的摆设,大多围绕著咖啡,如各种冲咖啡的器材,还有一大部炒豆机。不过中间加插个LEGO人仔,给我的感觉错摸,而又有种捉错用神的匹配。墙身以纸皮堆砌出来,连桌面也舖上咖啡豆的麻包袋,整体感觉很DIY。 咖啡馆有数款不同产地的咖啡豆,有印尼,危地马拉,哥伦比亚,哥斯达黎加,巴拿马,埃塞俄比亚等等。。 我还是要一杯Latte,咖啡豆是例牌的House blend,拿铁面头的拉花拉得很美,原来注店其中一位咖啡师,曾经在台北某个拉花比赛,拿得亚军。 Latte喝下去的感觉很滑,油脂感很重,奶味亦较浓一点,相对咖啡味道便不大突出。
女友选了埃塞俄比亚的Sidamo,以最简单的Hand drip方法冲出来,此咖啡豆带有丰满的果香,入口感觉甘醇,这是我最直接的感觉而已。 男人三十几才学人饮咖啡,拥抱尚未晚?正如酒友们所说,喜爱饮酒的人,也会喜欢喝咖啡。想起,也有点道理。起码,身边大部份饮餐酒的朋友,都是爱喝咖啡的。 Hazel & Hershey气氛宁静,和谐,找个平日下午过来,喝杯咖啡,听著音乐,看看书,体验一下中产的生活? 只欠一套法国电影而已。