翠林辣蟹舫

Greenland Spicy Crab
难得同母亲大人撑台脚,在OpenRice选了这间好评颇多的海鲜中菜馆。2人被安排坐卡位,空间颇阔落。Menu除了招牌蟹和海鲜外,还有不少中菜选择,部份更有8折优惠,非常吸引!黑白胡椒蟹 $688 (8折)眼见每桌必点的镇店招牌蟹,当然寄予厚望,最后吃得津津有味,非常满足!虽然有8折优惠,但并没有将货就价,不但新鲜高质,而且足秤爆肉。黑白胡椒味道浓郁,不嗜辣的我也很受落这种惹味,夹杂的炒洋葱也是入味的精髓所在。吃到最后稍为冷却后,没想到味道更加突出,不得了!福花小鱼 $188本身对椰菜花或西兰花都不太有好感,但这个福花,即福建椰菜花的口感介乎于两者中间,比西兰花软腍,但比椰菜花爽口,初试有惊喜!每条鱼仔都炸得香脆干身,整体很有下酒菜的感觉,而且份量不少,满足!山楂汁鳝球 $148山楂饼就吃得多,以山楂汁制成的小菜则是第一次尝试。鳝球无骨啖啖肉,包裹著一层脆卜卜的炸浆,淋上酸酸甜甜的山楂汁,有创意而且味道不错。香芋虾肉浸蛙蛙菜 $128吃完浓味的黑白胡椒蟹,需要清淡的小菜Balance一下。虾肉、虾米、芋头、芹菜、红椒等多款配料,配上清甜的汤底,简单的蛙蛙菜提升到不同层次。

黑白胡椒蟹

黑白胡椒蟹 $688 (8折)

福花小鱼 $188

山楂汁鳝球 $148