2016-07-16
好友终于完成一个重要的project, 日夜颠倒的生活可以回归正常, 也可以出来食饭聚一聚, 我地想了一个环境较佳的地方食饭, 最后选了北京道一号的金饍韩国料理.店内的坐位几宽阔.也可以眺望窗外的景色.坐下后, 店员先奉上前菜.由于我唔食辣, 好多时前菜的选择不多, 有时甚至唔啱食. 这里的前菜一共有六款, 除了泡菜外, 其余五款也不辣, 啱晒我口味, 蔬菜够新鲜, 入口爽脆, 食完仲可以添加.我地钟意饮汤, 所以点了人参竹丝鸡汤和牛肋骨汤(不辣).牛肋骨汤(不辣).牛肋骨肉质相当松软和腍身, 牛肉的味道又够浓郁.汤里除了牛肋骨外, 还有萝白.对于我来讲, 汤最基本是要够热, 这个牛肋骨汤唯一是唔够热, 所以欠了一点点的感觉.人参竹丝鸡汤.平日饮的人参鸡汤极少是用上竹丝鸡, 所以我都有点期待.这是用上一只竹丝鸡, 份量也不少.第一时间试下个汤先, 个汤好鲜甜, 而且鸡肉也不会过硬, 尚算嫩滑.人参味不算太劲, 若多一点味道更佳.而在竹丝鸡内放了糯米和人参, 糯米已经腍身, 入口有淡淡的人参味.海鲜炸酱面.夏天天气较炎热, 食这个好适合.上枱后自己混酱.炸酱味道调教不错, 带点酸酸, 好
好友终于完成一个重要的project, 日夜颠倒的生活可以回归正常, 也可以出来食饭聚一聚, 我地想了一个环境较佳的地方食饭, 最后选了北京道一号的金饍韩国料理. 店内的坐位几宽阔. 也可以眺望窗外的景色. 坐下后, 店员先奉上前菜.
由于我唔食辣, 好多时前菜的选择不多, 有时甚至唔啱食.
这里的前菜一共有六款, 除了泡菜外, 其余五款也不辣, 啱晒我口味, 蔬菜够新鲜, 入口爽脆, 食完仲可以添加. 我地钟意饮汤, 所以点了人参竹丝鸡汤和牛肋骨汤(不辣).
牛肋骨汤(不辣). 牛肋骨肉质相当松软和腍身, 牛肉的味道又够浓郁.
汤里除了牛肋骨外, 还有萝白.
人参竹丝鸡汤. 平日饮的人参鸡汤极少是用上竹丝鸡, 所以我都有点期待.
这是用上一只竹丝鸡, 份量也不少.
而在竹丝鸡内放了糯米和人参, 糯米已经腍身, 入口有淡淡的人参味. 海鲜炸酱面. 夏天天气较炎热, 食这个好适合.
上枱后自己混酱. 炸酱味道调教不错, 带点酸酸, 好醒胃. 面质算几弹牙. 另外, 我地也试下这里的烧烤, 所以点了薄切上等牛舌岩盐烧, 龙虾和原只鲜鲍鱼.
这里的牛舌是薄身.
我本身是较钟意食厚切, 因为口感相对较佳. 估不到薄身牛舌的口感也不错, 最重要是烧完不会硬和干, 还能保持肉汁, 牛味又够重.