2009-12-29 177 浏览
圣诞过后第一个工作天,由于欧美市场上星期五同是假期,今早工作量比平时小90%。是一早鼠出去揾食的好时机,12点正便离开坐位。虽然圣诞期间不停地大鱼大肉,心血来潮下还是想吃点肉,正常时间去九记又要等好耐,今日就正正系好时机。由IFC走到九记,足足20mins,到步时门口已有十几人在排队。试过一次迟5分钟,已经排到Homeless 门口。唔想排队,可以在收工时段来,我试过一次来买外卖,坐位多的是。 做清汤腩其实很简单,基本调味料离不开果皮、姜、葱、绍兴酒,如配上白萝卜必须放一小片冰糖,要决是飞水和文火煲三、四小时,那汤才会清。如果想牛腩肉味更加浓,可以将煮好的牛腩一整块挂起风干,像美式dried age牛肉令水份收干,食前再放回锅中煮一会。最重要还是要用上新鲜牛腩,自家做当然要找相熟肉档留起。至于要吃那个部位,什么爽腩、坑腩、蝴蝶腩,喜欢吃肥的、瘦的、淋的、有咬口的、有根、无根,实属个人喜好,没有特定一个部位最好吃。小弟最钟意吃坑腩,贪其肥厚肉味浓,最欣赏九记反而是那个牛肉汤底,牛肉味浓郁。来九记食牛腩,正如以下很多食评所讲,很多人为其名气而来,来过一次的人,喜欢的便会再来,不喜欢不再来亦

,12点正便离开坐位
。虽然圣诞期间不停地大鱼大肉,心血来潮下还是想吃点肉

来九记食牛腩,正如以下很多食评所讲,很多人为其名气而来,来过一次的人,喜欢的便会再来,不喜欢不再来亦无所为,始终会有新客慕名而来,有三分之一的人回头再帮衬,都已经发过猪头,所以他们串系应该嘅,当然难受的是客人
,但要有料才串得起,要够串客人先觉得系好嘢。各国旅游书介绍香港饮食都会提及九记,以日本游客最为受落,情况同麦奀差不多,就是喜欢他那份专注。

今日天气寒冷想刺激味觉,破天荒点了咖哩牛筋腩伊面,牛筋煮到半溶状态,牛肉变成一条条的肉丝,吃的已不是咖哩牛腩而是牛筋咖哩汁捞面。配伊面最为合适,因为伊面吸尽咖哩汁,原理和吃印度咖哩配nan bread相同。咖哩汁够香够辣,味道讨好,不会过辣,而且辣味在口中很快散去

面的份量小得可怜
,以$28来说有点少得过份,跟麦奀那碗细蓉差不多大小,同样是那么贵! 吃名气真的要付出代价? 吃那细细碗的伊面当然不够填肚,回程经过莲香楼买定一个莲蓉鸡蛋榚做下午餐。

P.S. 外卖两碗上汤回定煮乌冬,正!

12:20已排咗十几人!
咖哩牛筋腩伊面
2009-12-28
12:20已排咗十几人!
咖哩牛筋腩伊面
  • 金牌上汤$7