2018-08-07
我与闺蜜有好一段时间没见面,今晚一见真的说之不尽。闺蜜的同事最近去了阿肥火锅大赞怀旧之余,火锅汤底,配料都真材实料,极力推介我们一试。这里太多选择了,我们都花了一会才决定点甚么。下好单后,店员给我们一碟小食花生,酸菜,让我们开胃一番。趁火锅未上桌时,我们去了「亚克酱油粮食」添加火锅酱料,各种调味任君选择。想吃得滋润,不妨像我们选浓鸡汤花胶鸡锅。浓鸡汤花胶鸡锅货真价实,金黄澄澈的汤头以金华火腿,花胶,半只鲜鸡熬出来,还没涮煮其他食材的时喝起来清爽甘甜,味道不会太过厚重,再涮配料后更有甘醇风味。怀旧小食怎会少得街头炸大肠,这炸大肠真是好吃到嘴巴都快掉下来。炸大肠外酥内嫩,处理干净,完全没有腥味,十分酥香,却不油腻,朋友说不得了,炸大肠太销魂吧。火锅另一好拍档牛肉当然没缺席,我们挑了谷饲安格斯牛肩胛肉。谷饲安格斯牛肩胛肉油脂均匀也有厚度,吃起来弹嫩极致,遇上花胶鸡汤后肉质更为甘甜。鲜虾松露饺每一颗里面都有整只完整饱满的虾只,虾肉尝起来新鲜弹牙,个头很大,整颗鲜虾松露饺非常饱嘴。加上黑松露的清新芳香,完全不需要沾酱便可吃出它的鲜美,吃完充满大大的满足与幸福感。手打爆汁黑豚肉丸入口就感受到弹性扎
浓鸡汤花胶鸡锅(小)、谷饲安格斯牛肩胛肉、鲜虾松露饺(半份)、手打爆汁黑豚肉丸(半份)、芝心墨鱼丸(半份)、日本广岛蚝、娃娃菜
浓鸡汤花胶鸡锅(小)、街头炸大肠、谷饲安格斯牛肩胛肉、鲜虾松露饺(半份)、手打爆汁黑豚肉丸(半份)、芝心墨鱼丸(半份)、日本广岛蚝、娃娃菜
这里太多选择了,我们都花了一会才决定点甚么。
下好单后,店员给我们一碟小食花生,酸菜,让我们开胃一番。
想吃得滋润,不妨像我们选浓鸡汤花胶鸡锅。
街头炸大肠
街头炸大肠
谷饲安格斯牛肩胛肉
谷饲安格斯牛肩胛肉
鲜虾松露饺(半份)
手打爆汁黑豚肉丸入口就感受到弹性扎实,很有嚼劲。
手打爆汁黑豚肉丸(半份)
究竟黑豚肉丸所爆的汁是甚么汁呢? 原来是咸蛋黄。微微咸香的咸蛋黄没有抢去黑豚肉的风采,既不腻味也尝到黑豚肉的鲜美,颇令我们惊喜。
手打爆汁黑豚肉丸(半份)
芝心墨鱼丸看似平平无奇,其实它蕴含丰富的流心芝士,而且墨鱼丸真的超新鲜,爽弹无比。一口咬下瞬间爆出的流心芝士,引出芝士香浓的滋味,一吃马上上瘾。
芝心墨鱼丸(半份)
火锅另一款我爱吃的配料非日本广岛蚝莫属,肥嘟嘟的广岛蚝万分诱人,我非常享受它那鲜甜滋味。
日本广岛蚝
日本广岛蚝每一颗本身都饱满极了,就算经火锅涮煮后,「身型」始终如一。
日本广岛蚝
广岛蚝蕴藏其中的甘美滋味像海浪般在味蕾里掀起阵阵涟漪,余韵无穷。
日本广岛蚝
蔬菜方面,娃娃菜绝对是火锅菜类三甲之一。娃娃菜那清爽的甘甜融入花胶鸡汤的同时,亦吸饱其汤汁精华,彼此融合,娃娃菜嚼起来特别爽脆。
娃娃菜