2024-05-25
今天去错老店的地方,才发觉搬家了。由老店搬去新舖,不觉之间帮衬6年。下午去的时候,3个有点后生又陌生的姐姐,正坐在一角围住吃午饭。老板娘不在,我是自己趋前递上点餐纸的,姐姐说要稍等一下。这间食店一向互动性很强,不收加一;但不是没有服务,熟门路的会走去雪柜自行拿饮品,埋单要走去烧烤部现金结账。本来想吃车仔面的,3𩠌一面要$42,再加冻柠茶要多$2,却没有心仪的𩠌,还是吃烧烤算。先上来三只鸡全翼才$30,肥牛韭莱卷$16和牛肉串$16;姐姐问我要不要骨碟,我瞄了一下调味座,旁边新放了一个弃置竹签的小胶桶,就看不到孜然粉和辣粉便说不用了。最后端上的是烧茄子$25。烧烤要趁热食,才能吃到热辣滚烫的滋味。这家店的烧烤鸡翼有点甜,不是惯常吃到的川辣味道。边吃边喝王老吉,坐了差不多一个小时,店内翻了2次枱,保持有3至4枱的食客。可能时间关系,碰上的都是地道港人食客,少了一大班理工学生。很缅怀昔日和另一半同来的日子。