早前去了尖沙咀上堂, 午餐便去了附近的八居酒屋食饭. 午市套餐有八款选择, 价钱由$88到$148. 最后我选了仙台牛舌厚烧定食, 当中包括沙律, 前菜, 汤和雪糕. 另外, 我点了新鲜柚子乳酸. 饮品几清新, 入口除了柚子外, 还混入了西柚, 这么味道会较出, 不会因为冰溶了后, 变得淡而无味. 定食卖相精致. 我先食沙律, 蔬菜够新鲜, 又够爽脆, 配上带有酸味的酱汁, 特别醒胃. 汤是牛肉清汤. 牛肉味颇重, 汤中还有牛肉, 几腍身, 若汤能够热一点会更好饮. 小食是牛舌. 牛舌够松软, 个酱汁是微微酸酸辣辣, 两者好夹, 几惹味. 这个仙台牛舌, 同我平日食的牛舌外表有所不同. 牛舌较厚身, 而且与平日食的牛舌比较下, 这个相对较有口感. 所以钟意食较腍身的朋友, 未必钟意这个质感. 我选的牛舌是盐味, 但我觉得盐味唔够突出, 再多一点更能带出牛舌的味道. 而饭是用日本米, 较为黏一点, 是我钟意食的口感. 我见到有串烧, 忍不住点了大啡菇. 大啡菇面放满了木鱼碎. 大啡菇非常多汁, 完全不觉得干身和硬, 菇味也相当突出, 入口时多了木鱼, 双重口感.
早前去了尖沙咀上堂, 午餐便去了附近的八居酒屋食饭.

午市套餐有八款选择, 价钱由$88$148.

另外, 我点了新鲜柚子乳酸.

定食卖相精致.

仙台牛舌厚烧定食

汤是牛肉清汤.

小食是牛舌.

牛舌够松软, 个酱汁是微微酸酸辣辣, 两者好夹, 几惹味.

这个仙台牛舌, 同我平日食的牛舌外表有所不同.

而饭是用日本米, 较为黏一点, 是我钟意食的口感.

我见到有串烧, 忍不住点了大啡菇.

大啡菇面放满了木鱼碎.
大啡菇

最后, 就是红豆雪糕.

雪糕几滑身, 奶味也几香浓.

真是丰富的午餐.

午餐
仙台牛舌厚烧定食