2015-11-02
秋天是郊游的好季节, 是日跟朋友结伴到鲤鱼门半天游, 回程顺道到 “大本型”商场逛逛, 我这个甜品怪在商场最底层, 近电梯处发有间开放式的甜品店, 看到介绍很多不同的蛋糕, 其中一款是法式精选的Crème Brulee Cheese Cake, 由于我一向偏爱芝士类的食品, 所以这款特别吸引我o 曾吃过很多类型的Cheese Cake, 但焦糖面的我还未尝过, 而且余下的数量不多, 所以打包一个回家品尝o这个4吋的蛋糕仔, 用上精致的木盒来作包装, 美观又带点高贵o 打开木盒盖, 看到金黄色的焦糖面, 卖相十分吸引o 家人急不及待把蛋糕切开分享, 薄薄的焦糖脆糖, 香脆又可口, 芝士蛋糕口感很绵很软滑, 每啖都有浓郁的芝士香味和淡淡的柠檬清香, 加上焦糖的甜味, 味道很平衡, 不会太甜或太酸o 配搭消化饼做饼底, 一软一硬, 口感更丰富o 可惜我是外卖回家, 所以蛋糕不够冻, 切起来比较松散, 这是唯一的缺憾o这个芝士蛋糕份量虽少, 但用料上乘, 4个人分享一个, 绝对足够有余o 除了蛋糕, 这里也有堂食的甜品及英式下午茶二人餐, 经过今次的芝士蛋糕体验, 这个英式下午茶餐将会是我下次
除了蛋糕, 这里也有堂食的甜品及英式下午茶二人餐, 经过今次的芝士蛋糕体验, 这个英式下午茶餐将会是我下次再来的目标o