2019-03-23
拉面瘾起,拉埋朋友去面屋武藏食拉面医肚,之前已经黎过食晏,今次就黎食晚饭。7点来到,店入面都好多人,店面整齐企离,刚好有人离开,我便同朋友坐在卡位,都几舒适。我们要了两个拉面和几个小食,包括朋友点的虎尾拉面及我点的白叉烧拉面,还要了个沙拉、玉子烧及春卷一份。虎尾拉面($78)有一大块肉及长长的虎尾肠,朋友表示面汤味道是猪骨汤,较为浓厚,面爽口,是较直的类型,挂汤力一般,配上浓汤咸淡适中。肉的部分肥瘦相间,口感松化,虎尾肠很长,大口大口咬的感觉很爽,糖心蛋的蛋黄也有浆糊感,是肉食兽之选。白叉烧拉面($78)上的叉烧大大片,很柔软,如果可以追加肉就好了。面汤和面条和虎尾拉面一样,也有糖心蛋,所以选哪一款就视乎个人喜欢有咬口一点或是柔软的肉。极上野菜沙拉($62)的沙拉汁令我印象最深刻,因为它有淡淡芥末的味道,非常清爽醒神,用了很多种蔬菜,甚至还有士多啤梨,可以调整拉面的咸味及厚重感。明太子玉子烧($48)很大份,玉子烧有高汤的鲜甜味,加上咸鲜的明太子酱,尤其我同朋友也很爱吃蛋,下次会再encore~鱿鱼海老棒春卷($39)香脆,造型很方便入口,吃得出虾的爽口,但吃不出鱿鱼的存在,有点可惜。
菠萝特饮($15)正常的菠萝果汁味,杯内有数块菠萝,收货。
杂果特饮($15)味道不错,fruit punch感觉,有椰果,同样收货。
食左好满足嘅一餐~揾日要再黎~