2009-04-12
沙田十公里赛完返家梳洗后, 心里好想饮茶, 但唔想去"好彩", 想试试另一家酒楼, 留港消费最好的卖点是吃喝玩乐, 我提议去旺角"添好运", 老公则打了电话去"龙景轩", 可惜最快也要等到 2 : 15am, 于是唯有搭小巴落旺角, 下车位置刚好是朗豪酒店对面, 于是上六楼看看 "明阁", 刚到十一时, 准时12 : 15pm 交枱, 点心上得快就绝对没有问题! 入到去环境宽敞, 中心位置有个圆柱位, 摆放仿古制品, 我们叫了香片, $16/位, 侍应常添水, 服务殷勤有礼! 先叫了三款点心 : 嫩鸡鲍鱼酥, $38/三件, 酥皮松化, 不油腻, 馅料有粒粒鲍鱼, 但吃不出味道! 明阁流沙包, $35/三个, 热辣辣, 个个流沙, 不只是奶皇吉士, 还有咸香蛋黄, 这是我吃过最好的一次, 不会死甜! 叉烧肠, $45/三条, 好彩及陈汉记已觉很好, 想不到这里做得更好, 外皮滑, 但不过油, 馅多, 还有点点香葱味! 二人觉得不够喉, 主攻点心, 但选择不多, 最后再叫了椰汁蟹肉酥, $35/三件, 蟹肉馅好多, 咸了一点点, 外皮的 angel hair 炸得干身带脆! 叉烧包, $
入到去环境宽敞, 中心位置有个圆柱位, 摆放仿古制品, 我们叫了香片, $16/位, 侍应常添水, 服务殷勤有礼! 先叫了三款点心 : 嫩鸡鲍鱼酥, $38/三件, 酥皮松化, 不油腻, 馅料有粒粒鲍鱼, 但吃不出味道! 明阁流沙包, $35/三个, 热辣辣, 个个流沙, 不只是奶皇吉士, 还有咸香蛋黄, 这是我吃过最好的一次, 不会死甜! 叉烧肠, $45/三条, 好彩及陈汉记已觉很好, 想不到这里做得更好, 外皮滑, 但不过油, 馅多, 还有点点香葱味! 二人觉得不够喉, 主攻点心, 但选择不多, 最后再叫了椰汁蟹肉酥, $35/三件, 蟹肉馅好多, 咸了一点点, 外皮的 angel hair 炸得干身带脆! 叉烧包, $35/三个, 上枱时...叉烧个个笑口常开, 爆哂咀仔, 卖相欠佳, 同样热辣辣, 蚝汁味及甜味不过重, 如果馅料叉烧可以多啲啲就完美啦!
五款点心样样也做得出色, 唯有美中不足的是...侍应最后送上甜品餐牌时, 才发现有奶皇千层糕 (my favourite), 肚子已饱饱了, 唯有给自己一次藉口再来多次吧! 埋单约 $260, 论环境, 服务, 食物是绝对合理的!