2014-04-17 3014 浏览
位于上环港铁站毗邻的无限极广场,进驻了一家来自新加坡的饼店Cedele。这连锁店品牌由一对新加坡姊妹创办,凭自家制糕饼打响名堂。Cedele主张健康饮食,用天然食材,叫人食得放心。店前有一列饼柜,放满各款蛋糕面包,每天新鲜即做,用来烘焙的面粉、斑兰叶及合桃等,都是来自新加坡。餐厅分 Common table、一般餐桌及吧位,配以室内的绿色植物,很惬意。餐牌包揽小食、扒类及意粉等,香港独有菜式包括 Grilled lamb、Scallop and poached egg pasta。半份牛肉三文治 ($25): 好足料,牛肉腌得好味。待应还主动帮我烤热。Pandan Cake 斑兰蛋糕 ($40一片)Cedele的斑兰海绵蛋糕,外观十分讨好,斑兰香扑鼻。面层涂上斑兰味忌廉,中间夹一层咖央酱,侧面则扑上薄薄的椰丝,充满东南亚风味。蛋糕饼底够湿润,松软而且充满弹性。忌廉酱够香滑,味道浓郁,带少许咸味。比起新加坡著名的斑兰蛋糕,这个更具风味,简直令我著迷。

Pandan Cake 斑兰蛋糕 ($40一片)
Pandan Cake
比起新加坡著名的斑兰蛋糕,这个更具风味,简直令我著迷。

2014-04-17
5 分钟 (外卖自取)
Pandan Cake