2011-07-15 72 浏览
原本很早前已订了 11/7/2011 在"我爱伊斯坦堡"庆祝纪念日, 可惜店主 9/7/2011 打来取消 Booking, 原因是当日厨房工作人员有事请假, 因此亦造就我们改去这里庆祝一进去, 店内昏暗的灯光, 怀旧的摆设 兼具有欧洲大宅式的格局, 先给我一种不自在的感觉我俩被安排进入怀旧的偏厅, 坐低后, 侍者William 自我介绍完, 便送上menu给我们点餐虽然之前已做好温习, 心里有几样必点食物, 但看过menu后, 究竟我们应傱set dinner落手, 还是单点较为合适, 因为set 中有些食物觉得不合口味, 单点较为合心意, 最后决定拣了后者侍应先送上面包篮及奶油, 软滑的奶油涂在暖暖的面包上, 入口顿时互相溶化, 面包狂魔的我, 不消一会, 先独吞了四件 接著送上热辣辣的蟹肉饼, 大大块的蟹肉中间再夹杂住蟹肉碎, 再混和香草及配料, 入口每一啖都烫热的, 凡人又怎能抵挡呢16oz Medium Rare 的肉眼扒及忌廉菠菜接著上台, 经理把牛扒一开为二, 每份大约8oz, 然后再把切开的牛扒夹往另一只盛载著牛油及香料的热碟上, 再将切口那边放在那热碟上滚呀滚

涂上了满满的cream

啖啖肉的蟹肉饼
16oz Medium Rare 的肉眼扒及忌廉菠菜接著上台, 经理把牛扒一开为二, 每份大约8oz, 然后再把切开的牛扒夹往另一只盛载著牛油及香料的热碟上, 再将切口那边放在那热碟上滚呀滚, 转呀转, 碟的热力犹如吃石上烧般那股威力, 高温将肉汁快速地封锁, 完成后, 经理便将牛扒送到我们面前享用, 我俩急不及待, 一啖一啖地送进咀里, 细心咀嚼, 浓郁的肉味, 丰盛的肉汁, 顿时充斥我们的口腔, 不得不赞厨师的功架, 纯熟的技巧及超凡的厨艺能使每一块肉在火侯控制中, 掌握得恰到好处, 每每能够按客人不同要求的生熟程度, 使其质感软嫩, 厨师在这里实功不可没
呈粉红色的牛扒
忌廉菠菜是将奶油忌廉和菠菜混合煮成, 入口有阵阵的奶香和滑滑的感觉, 入口已即时滑落喉咙深处
忌廉菠菜
用餐完毕, 侍应清理好台面后, William 拿出四个甜品逐一向我们介绍, 计有焦糖布丁, 朱古力饼, 面包布丁及香蕉批 , 我俩当然拣平日较为少食的香蕉批, 不到一会, 香蕉批及餐厅送出作为庆祝我俩纪念日的面包布丁同时送上

香蕉在吉士, 牛油及焦糖的配搭下, 竟然化身如此美丽的甜品, 很是好看, 再把它切开, 入面充满吉士, 吉士的软滑, 混和牛油饼底一起吃, 正好抵销较干身饼底, 并尝到阵阵浓烈的焦糖味道
香蕉批
充满吉士的香蕉批
面包布丁则同平时在自助餐食的截然不同, 这里夹杂了很多提子干, 吉士, 奶油, 相信店方采用了独门秘方做出来的效果, 吃时再沾上碟上的奶油, 入口更加湿润无比, 大大啖放进口中, 愈吃愈滋味, 驹驹两个甜点又怎会把我们难倒, 我俩很快地就把它吞进肚里
面包布丁
吃罢多坐一会才结帐, William 递上帐单后很有礼貌地行远一点, 以免给客人增添无谓的压力, 美味的食物, 再加上服务的细心, 这才是待客之道, 不其然已为下一次的午晚餐留下伏笔

2011-07-11
庆祝纪念