于2024年1月3日午餐。和朋友谈印度菜,他们说去高级餐厅吃不够正宗,誓要带我去品尝地道一点的。位于长沙湾的苏亚印度餐厅,没有华丽的装修,但算干净企理。妈妈负责下单,儿子负责递菜,可能厨房里的就是爸爸了。印度咖喱角🥠 翻看菜单才知是咖喱角。因为咖喱味不是很重,但刚炸起的三角锥体,热呼呼的。外皮炸到金黄色,咬起来脆卜卜,内里有青豆和调了味的粉腍薯蓉,尽管我讨厌青豆,仍觉阵味很青香,配合甜酸的薄荷酱,开胃得很。印度威化饼 我实在低估了青椒和洋葱的威力,小小一块已经很辣。威化饼既薄又脆,且没有仼何油腻感,火辣的味道,令我一口接一口。咖哩羊肉🐑相比我之前尝的印度菜,认为这里的调味相对轻手,不会有很重很复杂的印度调味料,或许为了迎合香港人,味道较单一,羊肉味柔软但不够膻。咖哩牛腩🐄这个酱汁明显地比上一道浓稠一点,用的香料也明显多一点。牛腩煮得刚好,肥的部份较松软,有筋的位置又有咬口,该有的质感都有,我喜欢这碟多一些。咖哩鸡肉🐓和咖喱羊肉的酱汁是一样的,没什么特别。印度薄饼🍕淡淡麦香味,不油腻,配上酱汁都是填肚之选。芒果奶昔🥭奶味较重,淡淡的芒果味,甜度刚好,饮起来很轻盈,算它为乳酪比较切合一点。
于2024年1月3日午餐。

印度咖喱角🥠 [推荐]

印度威化饼 [推荐]

咖哩羊肉🐑

咖哩牛腩🐄

咖哩鸡肉🐓
和咖喱羊肉的酱汁是一样的,没什么特别。

印度薄饼🍕
淡淡麦香味,不油腻,配上酱汁都是填肚之选。

芒果奶昔🥭

以午餐来说,价钱实惠,解一下对印度菜的思念。